Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

polynomes

Posté par
FARAHB
20-04-09 à 23:58

bonsoir  
soit Z=a e^(i)
tel que a>0 [0;] interval ouvert en calculant de deux maniere differentes la partie reélle de A(Z)=1+Z+.....+Z^(n-1)
montrer que le polynome
P(X)= X^n cos((n-2))-X^(n-1) cos ((n-1)) - X cos () +1
est X²-2Xcos()+1
merci d'avance

Posté par
FARAHB
polynomes 21-04-09 à 00:00

le polynome P(X) est devisible pr X²-2Xcos()+1

Posté par
FARAHB
polynomes 21-04-09 à 00:24

pas de reponse?

Posté par
FARAHB
re : polynomes 21-04-09 à 00:24

Posté par
carpediem
polynômes 21-04-09 à 00:37

salut

pour A(z) tu reconais la somme des termes d'une suite géométrique

donc tu as 2 façons de calculer la partie réelle de A(z)...

Posté par
FARAHB
re : polynomes 21-04-09 à 02:03

oui je sais ma question est comment l'utiliser pour montrer la 2eme question?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !