Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pourcentage

Posté par
matgis
13-10-16 à 18:56

bonjour,
Gabriel a apporté 1.5kg de bonbons pour une fete organisé par Fatou, A la fin de la fète, il ne reste plus que 300g de bonbons.
Quel est le pourcentage de bonbons mangés a la fete ?
Merci, bonne soiréé

Posté par
kenavo27
re : pourcentage 13-10-16 à 19:01

bonsoir,
1,5kg=1500 g.
il ne reste plus que 300g donc 1500-300=1200g. ont été mangés.

maintenant construis ton tableau de proportionnalité.

Posté par
mijo
re : pourcentage 13-10-16 à 19:08

Bonsoir
Quel est le pourcentage du poids de bonbons mangés à la fête ?
faire une règle de trois
à la fête il a été consommé 1500 g-300 g=1200 g
pour 1500 g on a consommé 1200 g, pour 1 g , 1500 fois moins et pour 100 g, 100 fois plus
soit (1200/1500)*100= ? en %

Posté par
kenavo27
re : pourcentage 13-10-16 à 19:14

bonsoir  mijo que je salue.
"faire une règle de trois " ... les élèves de quatrième ne connaissent pas!
il faut parler de tableau de proportionnalité!

Posté par
matgis
re : pourcentage 13-10-16 à 19:57

merci beaucoup de l'aide bonne soirée

Posté par
kenavo27
re : pourcentage 13-10-16 à 20:56

As tu fait ton tableau?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !