Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage de réussite au BAC

Posté par
HelloKitty93
22-09-11 à 20:54

Bonsoir ,                                                                                                                                                            Des élèves rentrent ensemble en seconde . Trois en plus tard 40% passent un bac général et 20 % passent un bac technologique . Parmi ces candidats 80 % réussissent le bac général et 70 % réussissent  le bac technologique . Quel est le pourcentage de réussite au bac en trois ans ?  je n'ai pas compris je ne sais pas du tout quels méthodes envisager merci de m aider merci d avance

Posté par
HelloKitty93
re : Pourcentage de réussite au BAC 22-09-11 à 21:23

Personne :'(

Posté par
vivelile
re : Pourcentage de réussite au BAC 22-09-11 à 23:17

Bonsoir

Citation :
40% passent un bac général. 80 % réussissent le bac général

80% de 40% =32%
Donc 32% des élèves rentrant ensemble en seconde réussissent le bac général.

Citation :
20 % passent un bac technologique . 70 % réussissent  le bac technologique .

70% de 20%=14%
Donc 14% des élèves rentrant ensemble en seconde réussissent le bac technologique.

32+14=46%
Au total, 46% des élèves rentrant ensemble en seconde réussissent le bac 3 ans plus tard.

Posté par
HelloKitty93
re : Pourcentage de réussite au BAC 23-09-11 à 15:32

mais comment avez-vous fait ?
je n'ai pas compris comment determiner une part dans une part
quel calcul avez vous fait s'il vous plait

Posté par
HelloKitty93
re : Pourcentage de réussite au BAC 23-09-11 à 17:01

Oh Myyy goood :'(

Posté par
HelloKitty93
re : Pourcentage de réussite au BAC 23-09-11 à 18:02

,,,

Posté par
vivelile
re : Pourcentage de réussite au BAC 23-09-11 à 18:07

Bonjour kitty

80% de 40%

80%=0,8 et 40%=0,4

0,8\times 0,4=0,32

Ce qui correspond à 32%

As-tu compris?

Posté par
HelloKitty93
re : Pourcentage de réussite au BAC 23-09-11 à 18:19

Ah oui d'accord !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !