Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Primitive

Posté par
bluq
31-07-15 à 16:05

Bonjour,

Je cherche la primitive de tan²x sur [-/4 ; /4],
J'ai vu que la primitive de tan x entre -/2 et /2 est -ln(cos(x)),
Comment faire donc ici?

Merci!

Posté par
Togodumnus
re : Primitive 31-07-15 à 16:23

Bonjour,

Étant donné que tan est une primitive de 1+tan², ça ne devrait pas être bien difficile.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Primitive 31-07-15 à 16:58

tan²(x) = sin²(x)/cos²(x) = (1 - cos²(x))/cos²(x) = 1/cos²(x) - 1

S tan²(x) dx = S dx/cos²(x) - S dx

S tan²(x) dx = tan(x) - x

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !