Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème

Posté par
Boboss
27-04-16 à 20:33

Un train roule à la vitesse constante de 144km/h.
1)convertir la vitesse du train en m/s.
2)ce train passe sur un pont long de 620m.Entre le moment où l'avant du train est entré sur le pont et le moment où l'arrière du train en est sorti,il s'est écoulé 18secondes.
Quelle est exactement la longueur du train ?
Svp

Posté par
Decalogue
re : Problème 27-04-16 à 20:44

Sinon tu peux peut être nous préciser ce que tu as fait ou tes pistes de réflexions ? Quel rapport connais tu entre km et m et heures et secondes ?

Posté par
Boboss
re : Problème 27-04-16 à 20:57

1h=216000s
1m=60s
1Km=1000m
1m=60cm

Posté par
Decalogue
re : Problème 27-04-16 à 21:01

Alors il faut que tu explicites si tes m veulent dire minutes ou mètre, quoiqu'il arrive, 1h n'est pas égale à 216 000 (j'aimerais bien que tu m'expliques comment tu as trouvé ça d'ailleurs je suis curieux) et 1mètre n'est pas égal à 60cm, il faut vraiment que tu connaisses ces conversions (surtout celle pour le mètre en cm) car elles te serviront toute ta vie

Posté par
Boboss
re : Problème 27-04-16 à 21:06

Oui mes pourrez tu m'aider svp

Posté par
flight
re : Problème 27-04-16 à 21:14

salut

oui mais pourrais tu ...  pas oui mes pourrez tu

Un train roule à la vitesse constante de 144km/h.
1)convertir la vitesse du train en m/s.
V = 144*1000/3600 = 40m/s
2)ce train passe sur un pont long de 620m.Entre le moment où l'avant du train est entré sur le pont et le moment où l'arrière du train en est sorti,il s'est écoulé 18secondes.
Quelle est exactement la longueur du train ?
lorsque le train pointe sa tete à l'entrée du pont il va mettre T = 620/40 = 15,5s pour rejoindre l'autre bout du pont , il reste alors  18 -15,5s= 2,5s  pour evacuer la longueur du train  soit   L = 40*2,5 = 100 metres

Posté par
Decalogue
re : Problème 27-04-16 à 21:17

Bonjour flight, je ne pense pas que tu lui rendes service en lui donnant la correction de l'exo, quand tu vois qu'il ne sait même pas la conversion metre/cm, il fallait lui montre rle raisonnement

Posté par
Boboss
re : Problème 27-04-16 à 21:18

Mr infiniment

Posté par
Boboss
re : Problème 27-04-16 à 21:25

En faite ces 100 cm

Posté par
Boboss
re : Problème 27-04-16 à 22:06

Sinon pk 40

Posté par
Boboss
re : Problème 27-04-16 à 22:10

Nan ces bon ces 40s je parle tout seule lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !