Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème

Posté par
shimyx
28-04-16 à 15:38

Deux maisons sont vendues pour un prix total de 194 688 €. Les trois
cinquièmes du prix de vente de la première égalent les cinq neuvièmes du
prix de vente de la seconde.
Utiliser une équation pour calculer le prix de vente de chaque maison.

j'ai trouvé l'équation qu'il faut utiliser , par contre je n'arrive pas à la résoudre:

x=le prix de vente de la 1ère maison
x-194 688=le prix de vente de la 2ème maison

3/5*x=5/9*(x-194 688)

Posté par
Decalogue
re : problème 28-04-16 à 18:22

Soit x le prix de la 1 ère maison et y de la deuxième.

x + y = 194 688

Tu as une relation entre x et y
(3/5)*x = (5/9)*y

Tu as toutes les clés pour résoudre le problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !