Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
lilia0
25-10-16 à 19:16


Bonjour le prof nous a demander de résoudre ce problème qui est sous forme de vidéo .
On nous indique qu'il faut utiliser thales mais comment le représenter sur ma copie !?

Merci à vous

****malou > video autorisée, car c'est la video qui fait le sujet....****

Posté par
malou Webmaster
re : Problème 26-10-16 à 09:30

bonjour
Problème
tu as tout ce qu'il faut pour savoir si AC est inférieur ou pas à 1km.....

Posté par
lilia0
re : Problème 26-10-16 à 19:56

Merci Malou le PC est considéré comme des points ?

Posté par
malou Webmaster
re : Problème 26-10-16 à 19:58

que veux-tu dire ?
le monsieur est en A
son pouce est en P
le dessin bien sûr n'est pas à l'échelle !

Posté par
lilia0
re : Problème 26-10-16 à 20:00

Je peux utiliser pythagoriciens pour trouver AB

Posté par
lilia0
re : Problème 26-10-16 à 20:00

Pythagore pardon

Posté par
lilia0
re : Problème 26-10-16 à 20:09

Bonsoir Malou voilà ce que j'ai fais

J'utilise pythagore pour trouver AB je fais 70*70=4900
1*1=1
4900+1=4901 m2
Racine carré de 4901 sa fait 70,007

Ensuite je fais AB.   AP
                                AD=AC
=BP
DC

Ensuite je remplace pas les valeurs soit

70,007 m=70
AD.               AC=1
                                 8,5

Je fais 70*8.5 diviser par 1 cela fait 5952

Je convertit en KM cela me fait 5,952km c'est bien cela ?

Posté par
malou Webmaster
re : Problème 26-10-16 à 20:14

pourquoi, ils vont monter en haut du clocher tu crois ?....
ils vont y aller par la route
moi je calcule AC (ce sera une bonne estimation)
et attention à tes problèmes d'unités
mets tout en cm peut-être

Posté par
lilia0
re : Problème 26-10-16 à 20:17

Ce sont des mètres dans les problèmes j'ai préféré laisser j'ai trouver AB =70m
AD =595

Posté par
malou Webmaster
re : Problème 26-10-16 à 20:20

AB vaut 70 mètres alors que son bras fait 70 cm
original....

Posté par
lilia0
re : Problème 26-10-16 à 20:22

Je suis perdue la !

Posté par
lilia0
re : Problème 26-10-16 à 20:25

Je convertit donc toute les mesures en CM c'est Bien Sa ?

Posté par
malou Webmaster
re : Problème 26-10-16 à 20:26

plus de 10 minutes que je te l'ai conseillé.....

Posté par
lilia0
re : Problème 26-10-16 à 20:36

A la fin après conversion dès unité en cm j'ai trouvé Que AC =0,595 Km

Posté par
malou Webmaster
re : Problème 26-10-16 à 20:38

moi aussi !

Posté par
lilia0
re : Problème 26-10-16 à 20:39

Donc c'est possible Merci Malou à toi bonne fin de soirée.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème 26-10-16 à 20:42

voilà !
mais tu vois, un petit croquis, suffit parfois à bien poser toutes ses données et à trouver la solution du problème
il faut avoir le réflexe de faire des dessins ! ça aide énormément !
bonne soirée à toi aussi

Posté par
lilia0
re : Problème 26-10-16 à 20:44

Merci pour le conseil oui un croquis aide énormément



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !