Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme d'algorithme

Posté par
trecy971
11-12-16 à 12:30

bonjour a tous , j'ai un dm a rendre pour ce lundi et je ne comprend pas très bien les énonces  suivant:? :

1° etude de l'air du rectangle ABCD
a) Montrer que l'air du rectangle A(x) est A(x)=x(-x+9) pour x appartient a l'intervalle 0;9

2° etude du cote BC;  Pour tout x appartenant a l'intervalle  0;9, on note l(x)=-x+9
a) exprimer la longueur BC en fonction de x
b) demontrer que l est stictement  decroissante et dresser son tableau de vatiation

Merci d'avance a tout se qui me répondront
aider moi svp

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme d'algorithme 11-12-16 à 12:33

Il manque un bon morceau de l'énoncé
(les dimensions de ABCD, la définition de x, etc ... on est pas devin !)

Posté par
trecy971
re : probleme d'algorithme 11-12-16 à 13:00

ah oui desole
un rectangle ABCD a pour perimetre 18 cm . On note x la mesure du segment AB

Posté par
trecy971
re : probleme d'algorithme 11-12-16 à 13:07


un rectangle ABCD a pour perimetre 18 cm . On note x la mesure du segment AB
Puis après il y a les question suivante auquel j'ai deja repondu :
1 faire une figue pour x=5
2 peut-on avoir x=10 ; Dans quel intervalle le nombre rel x peut-il varier ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme d'algorithme 11-12-16 à 13:14

bon donc si AB = x et que le périmètre vaut 18, que vaut BC ? que vaut l'aire ?

Posté par
trecy971
re : probleme d'algorithme 11-12-16 à 13:22

BC vaut 4 cm donc l'aire vaut 20cm

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme d'algorithme 11-12-16 à 13:28

ben non c'est variable, puisque x est variable !

le périmètre = 2(AB+BC) = 2( x + BC) = 18 donc BC = 9-x

et l'aire : AB BC = x(9-x)

Posté par
trecy971
re : probleme d'algorithme 11-12-16 à 13:49

Je e comprend vraiment votre raisonnement

donc si bc vaut 9 combien vaut ab ?

quel partie de l'exercice sommes nous ?

Posté par
trecy971
re : probleme d'algorithme 11-12-16 à 13:57

ah c bon je crois avoir compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !