Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

probleme dans un exo d'algebre

Posté par
bastos90
18-10-08 à 19:44

bonsoir a tous , j'ai un petit probleme dans un td d'algebre qu'on a fait a l'universite et je voudrai bien un peu d'aide parceque je comprend rien .

exo1 : montrer que :

***AB = BA

*** (AB)C=A(BC)

*** A(BC)=(AB)(AC)

*** A(BC)=(AB)(AC)

VOILA une aide ne sera vraiment pas de refus , parceque ca a l'air simple comme deffinition mais pour les demontrer je ne sais vraiment pas comment
merci d'avance .

Posté par
otto
re : probleme dans un exo d'algebre 18-10-08 à 20:09

Bonjour,
il n'y a rien de compliqué, les 2 premiers sont mêmes très faciles, ensuite c'est juste un peu rébarbatif... prends un élément dans ce qu'il y'a à gauche et montre qu'il est dans ce qu'il y'a à droite et ensuite fais l'inverse.

Posté par
bastos90
re : probleme dans un exo d'algebre 18-10-08 à 20:21

desoler mais je n'ai pas compris ta reponse otto si tu pouvais éclaircir, et je n'ai jammais dit que c'etai compliquer c'est juste que c'est le premier cours et que moi je n'etai meme pas present.et en plus je ne comprend vraiment pas comment expliquer ces definition .
donc une autre petite aide ,, merci  

Posté par
lolo217
re : probleme dans un exo d'algebre 18-10-08 à 20:36

Il faut voir que les ensembles sont CARACTERISES par leurs élements donc deux ensembles sont égaux ssi ils ont les mêmes éléments .

A)  tu prends x  dans  A inter B ça veut dire qu'il est dans A et dans B  c'est pareil que de dire qu' il est dans  B  et dans A  ou encore qu' il est dans  B  inter A . D'où l'égalité des deux premiers.

Posté par
bastos90
re : probleme dans un exo d'algebre 18-10-08 à 20:37

ok je comrend le truc

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !