Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème de dérivé d'exponentielle

Posté par MadMan (invité) 07-12-07 à 16:35

Salut!
Voila, j'ai une fonction que je doit dériver mais je ne suis pas (du tout) sur de ce que je trouve.
Voila la fonction:g(x)=1-(x²-2x+2)e-x
Il faut prendre la formule u'v+uv' avec u=x²-2x+2 et v=e-x ??
Merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problème de dérivé d'exponentielle 07-12-07 à 16:36

Bonjour OUI!

Posté par MadMan (invité)re : Problème de dérivé d'exponentielle 07-12-07 à 16:40

Ok, et donc on trouve g'(x)=-x²e-x+3xe-x-2e-x ?
Merci pour ta réponse rapide =)

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problème de dérivé d'exponentielle 07-12-07 à 16:43

Non, je trouve autre chose... Avec tes notations u'=-2x+2, v'=-e-x et il y a encore un - devant tout ça.

Posté par MadMan (invité)re : Problème de dérivé d'exponentielle 07-12-07 à 16:50

Ha oui, j'avais dérivé x²-2x+2 en 2x-x ...
Enfin on trouve g'(x)=-x²e-x ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !