Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probléme de Maths

Posté par Toximityx (invité) 12-02-08 à 16:48

Bonjour je suis nouveau et j'ai un petit problème.

Dans un mur on a réalisé une ouverture arrondie en arc de parabole.
La hauteur max est de 2,50m et la largeur à la base est de 2m.

La Question est la suivante :

a)Calculer la hauteur maximale h d'une armoire de 1m de profondeur et de 2,50m de large qui passerait de justesse.

b) Une armoire de 2m de hauteur et de 90 cm de profondeur et de 2,5m de large peut-'elle passer ?

Merci d'avance
Pierre

Posté par Toximityx (invité)Suite / Up ! (Dsl) 12-02-08 à 16:55

j'ai oublié de préciser que la fonction était : f(x)=2,5(1-x²)

Posté par
jacqlouis
re : Probléme de Maths 12-02-08 à 16:56

    Bonsoir. Est-ce qu'on a le droit d'avoir l'équation de la dite parabole ?...

Posté par Toximityx (invité)Réponse à jacqlouis 12-02-08 à 16:58

f(x)=2,5(1-x²)

Posté par
jacqlouis
re : Probléme de Maths 12-02-08 à 17:13

    Tu aurais pu relire !!!  C'est le principal, ou presque ...

Tu as fait un petit dessin, pour orienter tes recherches et tes calculs ?... C'est indispensable, sinon tu n'y comprendras rien ...

Posté par Toximityx (invité)aide 14-02-08 à 11:56

aidez-moi svp

Posté par
jacqlouis
re : Probléme de Maths 14-02-08 à 11:58

    Tu m'attends 30 mn .. je dois m'absenter ...

Posté par
jacqlouis
re : Probléme de Maths 14-02-08 à 12:49

    Tu as un peu étudié ton problème ?  Tu as compris ce qui se passait ....

Tu as une ouverture de 2 mètres de largeur et 2,50 de hauteur. Donc l'armoire qu'on veut faire passer est trop haute, donc on va la coucher ... sur son coté étroit, de 1 mètre . Il faut donc voir quelle hauteur cela permet (cette hauteur sera la "largeur" possible de l'armoire).

    Donc cherche cette hauteur par le calcul  . Pour x = 0,50 m, à quelle hauteur cela correspond ?... (puisque l'armoire passera sous la voute de  -0,50 à + 0,50 m...)

Posté par Toximityx (invité)thx ! ^^ 15-02-08 à 15:09

Peux tu me faire un schéma et me le posté par imageshackus ?

Merci
Cordialement

Posté par
jacqlouis
re : Probléme de Maths 15-02-08 à 15:14

    Non, c'est toi qui me fais le schéma, en mettant les lettres que tu veux, et , là-dessus, je pourrai commenter ce que je t'ai écrit hier à midi !...  

Puisqu'apparemment , tu n'as pas compris ce que j'ai dit ? ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !