Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de seconde, je suis coincé!

Posté par grancher (invité) 29-11-04 à 17:50

Bonjour j'ai un DM de math a rendre pour demain mais je n'y arrive pas, merci d'y repondre

Chaque jour, une entreprise fabrique x objets, avec x compris entre 0 et 50
Le cout de production des x objets est donné en euros par: C(x)=60-0.3x
Le revenu des x objets est donné en euros par: R(x)=20.1-0.3x^2
Le benefice quotidien dee cette entreprise est donné par: B(x)=R(x)-C(x)

a/Exprimer B(x) en fonction de x et vérifier que B(x)=-0.3(x-34)^2+286.8
b/vérifier l'enchainement de fonctions de reférence qui conduit de x à B(x).
c/Quel est le bénéfice maximal? quel nombre d'objets l entreprise doit-elle produire pour l'atteindre?
      

Posté par zouzou7 (invité)rep 29-11-04 à 19:06

Je pense que c'est une décomposition canonique.

Posté par grancher (invité)problème de synthèse sur les fonctions de références 29-11-04 à 20:22

Bonjour j'ai un DM de math a rendre pour demain mais je n'y arrive pas, merci d'y repondre

Chaque jour, une entreprise fabrique x objets, avec x compris entre 0 et 50
Le cout de production des x objets est donné en euros par: C(x)=60-0.3x
Le revenu des x objets est donné en euros par: R(x)=20.1-0.3x^2
Le benefice quotidien dee cette entreprise est donné par: B(x)=R(x)-C(x)

a/Exprimer B(x) en fonction de x et vérifier que B(x)=-0.3(x-34)^2+286.8
b/vérifier l'enchainement de fonctions de reférence qui conduit de x à B(x).
c/Quel est le bénéfice maximal? quel nombre d'objets l entreprise doit-elle produire pour l'atteindre?
      

Posté par
takhasys
re : problème de seconde, je suis coincé! 29-11-04 à 20:32

Y a un truc
B(x)= R(x)-C(x)=(20,1 - 0,3 x²) - (60 - 0,3 x)
=-0,3x²+0,3x-49,9

cela ne fara jamais B(x)=-0.3(x-34)^2+286.8
????????????

Posté par grancher (invité)problème de synthèse sur les fonctions de référence 29-11-04 à 22:24

Bonjour j'ai un DM de math a rendre pour demain mais je n'y arrive pas, merci d'y repondre

Chaque jour, une entreprise fabrique x objets, avec x compris entre 0 et 50
Le cout de production des x objets est donné en euros par: C(x)=60-0.3x
Le revenu des x objets est donné en euros par: R(x)=20.1-0.3x^2
Le benefice quotidien dee cette entreprise est donné par: B(x)=R(x)-C(x)

a/Exprimer B(x) en fonction de x et vérifier que B(x)=-0.3(x-34)^2+286.8
b/vérifier l'enchainement de fonctions de reférence qui conduit de x à B(x).
c/Quel est le bénéfice maximal? quel nombre d'objets l entreprise doit-elle produire pour l'atteindre?
      



*** message déplacé ***

Posté par
ofool
re : problème de synthèse sur les fonctions de référence 29-11-04 à 22:56


bonsoir,
sauf erreur je pense qu'il y a des pbs dans ton ennoncé
                      

*** message déplacé ***

Posté par eltaureo (invité)re : problème de synthèse sur les fonctions de référence 29-11-04 à 23:15

effectivement, on aurait dit qu'il y a une erreur d'énoncé


*** message déplacé ***

Posté par grancher (invité)re : problème de synthèse sur les fonctions de référence 30-11-04 à 08:25

j ai relu l 'enoncé et il n y a pas d erreur mais quand je l ai fait j ai aussi eu un problème
est ce que qulqu un pourrai le faire en admettant que B(x)=-0.3(x-34)^2+286.8
merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !