Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme exercice

Posté par
ultimate59554
17-02-08 à 11:50

bonjour voila j'ai un exo trés court mais avec lequel j'ai des problèmes
alors le voici
soit f(x)=x-5
1)peut on calculer les imagepar f des reels suivants:9;5;2;-1;8
(j'ai repondu a cette question que c'était possible puis j'ai calculé avec la formule au dessus)
2)ecrire le programme de calcul de x à f(x)
voici les questions qui me posent vraiment des problèmes
3)justifier que l'on peut prendre pour ensemble de définition de f intervalle [5;+[
4)quel ensemble de définition peut-on proposer pour la fonction g telle que g(x)=10-x

voila merci d'avance pour vos reponses et a bientot

Posté par
Porcepic
re : probleme exercice 17-02-08 à 11:52

Bonjour,

Attention ! Tu ne peux calculer l'image de chacun de ces nombres par f ! En effet, un carré étant toujours positif, Va avec a<0 n'existe (presque) pas !

Cela justifie donc par la même occasion l'ensemble de définition [5;+inf[

Posté par
ultimate59554
re:probleme exercice 17-02-08 à 11:55

pourrais tu m'expliquer d'une aue façon car je n'ai pas comprus

Posté par
ultimate59554
re:probleme exercice 17-02-08 à 11:59

je ne suis pas trés fort en math et je n'est pas du tout compris cette lecon et je ne trouve pas de choses pour m'aider
merci d'avance

Posté par
Porcepic
re : probleme exercice 17-02-08 à 12:00

Eh bien tentons de calculer l'image de 1 par exemple...

V(1-5) "= V(-4)"

Question: quel nombre élevé au carré donne -4 ?

Posté par
ultimate59554
re:probleme exercice 17-02-08 à 12:13

a ok j'ai compris donc il n'y a pas tout les nombres

Posté par
ultimate59554
re:probleme exercice 17-02-08 à 12:14

donc il faut qu'il soit superieur a 5 pour etre bon c sa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !