Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme Mathematique

Posté par
ellaah
25-07-16 à 21:39

Hello, quelqu'un pourrait m'aider svp,voici le sujet

Vous devez fabriquer une boite de conserve de 1L en forme cylindrique droit en utilisant le moins de metal. Quelles doivent etre les dimensions en cm du rayon et de la hauteurs du contenant.
Mercii

Posté par
malou Webmaster
re : Probleme Mathematique 25-07-16 à 21:53

Bonsoir
fait moult fois sur notre site (utilise le moteur de recherche)
un grand classique

Posté par
geegee
re : Probleme Mathematique 27-07-16 à 17:13

Bonjour

V=pi*r*r*h=1
Perimetre=2*pir^2+2*pi*r*h a minimiser

On pourra exprimer r en fonction de h a l'aide de la premiere equation
Puis derivee une fois puis deux le perimetre en fonction de h et si p"(h1)>0 et p'(h1)=0 alors h1 est la quantite minimum de metale a utiliser.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !