Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème ouvert

Posté par
thomas3006
30-04-16 à 09:35

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour faire cet exercice.

Dans une forêt européenne, le nombre d'écureuils gris augmente de  150% chaque année, alors que le nombre d'écureuils roux diminue de 25%, les populations étant initialement égales à 200 individus et 20 000 individus respectivement.
L'usage d'un tableur peut s'avérer utile.
1. Le nombre d'écureuils gris va-t-il dépasser les 10 000 individus ?
2. Le nombre d'écureuils gris va-t-il dépasser le nombre d'écureuils roux ?
3. Les écureuils roux vont-t-ils disparaître de cette forêt ?

Posté par
malou Webmaster
re : problème ouvert 30-04-16 à 09:46

bonjour
mais que faire pour t'aider là...
parce que appeler ça problème ouvert quand on te dit "prenez un tableur"
des formules, que l'on tire....
et c'est tout pour l'exercice....
tu as ouvert ton tableur ?
tu as écrit tes formules ?

Posté par
thomas3006
re : problème ouvert 30-04-16 à 10:04

je ne trouve pas les formules.

Posté par
malou Webmaster
re : problème ouvert 30-04-16 à 10:06

tout cela est du programme de 4e...
avant d'écrire les formules sur tableur
qu'écrirais-tu sur ton papier ?
augmentation de 150% soit un coefficient multiplicateur de ...

Posté par
thomas3006
re : problème ouvert 30-04-16 à 10:15

le coefficient multiplicateur pour 150% est 1.5

Posté par
malou Webmaster
re : problème ouvert 30-04-16 à 10:26

non....comment fais-tu pour trouver le coeff multiplicateur associé à une augmentation de t% ?
10% ---> CM=
50% ---> CM=
150% ---> CM=

Posté par
thomas3006
re : problème ouvert 30-04-16 à 11:32

10%= 0.1
50%= 0.5
150%= 1.5

Posté par
malou Webmaster
re : problème ouvert 30-04-16 à 11:35

quelque chose coûte 100
et augmente de 10%
ton nouveau prix est 10
génial !! j'achète !

Posté par
thomas3006
re : problème ouvert 30-04-16 à 15:22

mais non on faut 100 * 0.1 ça donne 10 mais après faut soustraire 10 au prix initial.

Posté par
malou Webmaster
re : problème ouvert 30-04-16 à 16:33

ah oui....donc il coûtera 90 euros après avoir augmenté de 10%
drôle d'histoire

Posté par
thomas3006
re : problème ouvert 30-04-16 à 16:57

Je voulais dire additionner plutôt mais du coup les formules c'est quoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : problème ouvert 30-04-16 à 17:01

une augmentation de 10% correspond donc à un coefficient multiplicateur de
1+10%=1.10

Posté par
thomas3006
re : problème ouvert 30-04-16 à 17:23

Donc pour les formules a entrer dans le tableur pour les écureuils gris c'est A2 (soit 200)*2,5 et pour les écureuils roux c'est B2 ( soit 20 000) *0,75  

Posté par
malou Webmaster
re : problème ouvert 30-04-16 à 17:28

l'idée est là, mais si tu écris cela .....et que tu tires, ....
(essaie et fais les corrections nécessaires pour obtenir ce que tu cherches)
le jour d'un examen : la formule sur la copie doit être parfaite, pas seulement l'idée de....et ce jour là, tu n'auras pas de tableur sous la main pour tester

Posté par
thomas3006
re : problème ouvert 30-04-16 à 18:29

Je vois pas ce que je peux modifié dans les formules

Posté par
malou Webmaster
re : problème ouvert 30-04-16 à 18:39

ben si tu as essayé et que ça fonctionne, pas de soucis !

Posté par
thomas3006
re : problème ouvert 30-04-16 à 18:47

Oui ça me paraît bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !