Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème pour mon DM

Posté par
Malou972
31-10-07 à 21:36

Il y a deux questions qui me bloquent : alors l'exercice débute avec On souhaite démontrer l'inégalité suivante
Pour tout x [o;/2] , sin x(2/)x
On considère g(x) définie sur[o;/2]par: g(x) = sin x -(2/)x
il fallait chercher les dérivées g' et g'' qui sont :
g'(x)= cos x -2/
g''(x)= -sin(x)
et voilà où je bloque :
2)Montrer que la fonction g' est strictement décroissante sur[o;/2].Dresser son tableau de variation.
3)Montrer qu'il existe un unique réel de[o;/2] tel que g'()=0
Aidez moi svp

Posté par
Epicurien
re : Problème pour mon DM 31-10-07 à 21:38

Tout d'abord Bonsoir!

pour déterminer les variations de g' il faut étudier le signe de g''

Kuider.

Posté par
Malou972
Problème pour mon DM 31-10-07 à 21:41

merci sa me permet d'avancé un petit peu déja

Posté par
Epicurien
re : Problème pour mon DM 31-10-07 à 21:41

Ensuite, il a le T.V.I pour la 3-

Kuider.

Posté par
Malou972
Problème pour mon DM 31-10-07 à 21:54

alors pour le signe de g'' si je ne me trompe pas j'ai trouvé que g'' postif sur ]+;0[ et ]/2 ; -[ donc
g'(x) croissante sur [+;0] et sur [/2 ; -]
g'(x) décoissante sur [o;/2]
Je fais pour le T.V.I

Posté par
Malou972
Problème de Démonstration 02-11-07 à 16:14

Je n'arrive pas à démontrer que :
pour tout x [ o;/2] , sin x (2/)x
Aidez moi SVP

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !