Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme sur l'altitude

Posté par
mimi94190
07-09-13 à 13:47

je n'arrive pas à un problé me et je voudrai savoir si quelqu'un peut m'aider je suis en 3 éme et les pfof nous mette,t la pression sur le brevet voici le probléme les tuyau d'assainissemtn de  l'eau sont modélisés par des cylindres de section circulaire de 80 cm de diamétre et 2 m de long ils ya trop tuyau allongé en forme de cylindre il yen à deux par terre etb le troisiéme et positionner sur les deux par terre comme une pyramide avec trois personnes la question est quelle est l'altitude hauteur) de cet empilement merci d'avance =D

Posté par
mimi94190
probléme sur l'altitude 07-09-13 à 13:49

je n'arrive pas à un problé me et je voudrai savoir si quelqu'un peut m'aider je suis en 3 éme et les pfof nous mette,t la pression sur le brevet voici le probléme les tuyau d'assainissemtn de  l'eau sont modélisés par des cylindres de section circulaire de 80 cm de diamétre et 2 m de long ils ya trop tuyau allongé en forme de cylindre il yen à deux par terre etb le troisiéme et positionner sur les deux par terre comme une pyramide avec trois personnes la question est quelle est l'altitude hauteur) de cet empilement merci d'avance =D  j'ai penser faire 80 fois  3,14 =251.2 comme il ya tois tuyau j'ai f 251.2 fois 3 =753.6

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : probléme sur l'altitude 07-09-13 à 13:49

Bonjour,

moi, je ne vois pas du tout la figure que tu dois avoir sous les yeux !! Peux-tu l'envoyer ?

Posté par
Papy Bernie
re : probléme sur l'altitude 07-09-13 à 13:51

Double-post ? Non ?

*** message déplacé ***

Posté par
mimi94190
re : probléme sur l'altitude 07-09-13 à 13:53

j'ai pas compris ton message désoler

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : probléme sur l'altitude 07-09-13 à 13:58

Je disais que tu as posté 2 fois le même exo. Et va voir ce que j'ai écrit sur ton autre envoi.

*** message déplacé ***

Posté par
mimi94190
l'altitude 07-09-13 à 14:42

je n'arrive pas à un probléme de math je suis dessus depuis une heure et je pense avoir mon idée pourriez vous me dire csi c bon ou me corriger merci Les tuyaux d'assainissement de l'eau sont modélisés par des cylindres de section circulaire de 80 cm de diamétre et 2 m de long ils y a trois tuyaux deux en bas et un en hauts comme une pyramide avec trois personnes la premiére question c quelle est l'altitude de cet empilement j'ai mis 80 fois 3.14=251.2 réponse pour un tuyaux et comme il ya tois tuyau j'ai f 251.2 fois 3 753.6  merci de me répondre

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : l'altitude 07-09-13 à 14:58

\Large \text{\red BONJOUR,}

que vient faire 3.14 là dedans ???
je comprends ça comme ça :
l\'altitude
(et la longueur des tuyaux ne sert à rien du tout)

quelle est la mesure de AB ? de BC, de AC ? de CS ? de AM ? (instantanné)
quelle est la mesure de CH (Pythagore)
et donc la hauteur de l'empilement est MA + HC + CS = ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !