Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème sur le cocktail

Posté par dedel (invité) 08-03-06 à 18:20

bonjour,
j'ai un petit problème pour faire mon exercice pour le 9 mars 2006 merci de m'aider:
pour faire une boisson COCKTAIL DES ILES, lucette verse 1/8 de sirop de canne, 3/8 de jus d'abricots et du jus de goyave.

a) quelle fraction de jus de goyave met-elle dans ce cocktail?
b) elle souhaite préparer 2 litres de ce cocktail. combien de centilitres de chaque ingrédients utilisera-t-elle?


moi j'ai trouvée pour la réponse a):
3/8 + 1/8 = 4/8

8/8 - 4/8= 4/8
8/8 c'est l'ensemble des ingrédients additionné

la fraction pour le jus de goyave est de 4/8

pouvez-vous me dire si tout cela est bon. et je n'est pas compris la reponse b)  

Posté par PythagoreJimmy (invité)re : problème sur le cocktail 08-03-06 à 18:29

Bonjour,
Pour la a) c'est bon et pour b):
Si elle prépare 2 litres de coktail alors :
Elle utilisera 1/8 de 2L de sirop de Canne
Elle utilisera 3/8 de 2L de jus d'abricots
Elle utilisera 4/8 de 2L de jus de goyave.
La tournure francaise "...de..." se traduis par un multiplié en language mathématique (ex: 2/8 de 6L = (2/8)\times6= 12/8=1.5 )
(N'oublie pas qu'on te demande la réponse en centilitres )
Donc je te laisse finir !
Jimmy

Posté par Dasson (invité)re : problème sur le cocktail 08-03-06 à 18:31

a
3/8 + 1/8 = 4/8 = 1/2
b
sirop de canne :
2 l * 1/8 =1/4 l=25 cl
...

Posté par
lysli
re:problème sur le cocktail 08-03-06 à 18:35

Salut
a) c'est exacte

Posté par dedel (invité)re : problème sur le cocktail 08-03-06 à 18:41

merci pour ton aide alors si j'ai bien compris je dois faire:

1/8 * 2= 0.25 L
3/8 * 2 = 0.75 L
4/8 * 2 = 1 L
je mets tout en centilitre:
0.25 L = 25 cl
0.75 L = 75 cl
1 L = 100 cl  


peux-tu me dire si c'est j'ai bon?

Posté par PythagoreJimmy (invité)re : problème sur le cocktail 08-03-06 à 19:26

Bonjour,
Oui tout est bon
Jimmy

Posté par dedel (invité)re : problème sur le cocktail 08-03-06 à 19:56

merci beaucoup a toi jimmy et aux autres!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !