Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Probleme vecteurs

Posté par
juju783
14-02-09 à 13:23

Bonjour

Une entreprise produit deux articles A et B vendus à l'unité
Pour fabriquer un article A, l'entreprise dépense 4 eros de matieres premieres , 2 euros de travail et 1 euro de frais generaux
Pour fabriquer un article B, l'entreprise dépense 8 euros de matieres premières, 5euros de travail et 2 euros de frais generaux

a) Ecrire les vecteurs a et b correspondants aux differents couts engagés par l'entreprise pour fabriquer un article de chaque type.

a=(4, 2, 1)  et b=(8, 5, 2)

b) L'entreprise désire fabriquer x articles A et y articles B. Ecrire sous forme d'un vecteur les differents couts totaux engagés par l'entreprise

mais la je bloque un peu, j'ai fais:

(4, 2, 1)x + (8, 5, 2)y = ?

je sais pas trop..

Posté par
Camélia Correcteur
re : Probleme vecteurs 14-02-09 à 14:58

Bonjour

x\(4\\ 2\\ 1\)+y\(8\\ 5\\ 2\)=\(4x+8y\\ 2x+5y\\ x+2y\)

Posté par
juju783
re : Probleme vecteurs 14-02-09 à 15:05

A ok je pensais qu'il fallait resoudre!
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !