Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problèmes trop dur pour moi aidez moi!

Posté par chacha230589 (invité) 01-01-05 à 16:37

voici 2 problèmes:
1) une flottille navigue à une vitesse de 15 miles à l'heure. Une corvette part en avant reconnaitre le secteur: sa vitesse est de 25 miles à l'heure. Elle rejoint la flottille 3 heures après le départ de sa mission.
Combien de temps après le départ la corvette a-t-elle rebroussé chemin?
2) Il y a de l'eau dans un cylindre de rayon de 9 cm. On plonge une boule de rayon 9 cm dans le cylindre. La boule repose au fond du cylindre et l'eau la recouvre exactement.
Quelle était la hauteur h de l'eau dans le cylindre?

MERCI DE MAIDER IL ME FO LES REPONSES POUR LUNDI

Posté par chacha230589 (invité)lisez "problèmes trop dur pour moi aidez moi! "je vous en suppli 01-01-05 à 17:06

merci

*** message déplacé ***

Posté par chacha230589 (invité)problèmes trop dur pour moi Aidez moi! 01-01-05 à 17:22

voici 2 problèmes:
1) une flottille navigue à une vitesse de 15 miles à l'heure. Une corvette part en avant reconnaitre le secteur: sa vitesse est de 25 miles à l'heure. Elle rejoint la flottille 3 heures après le départ de sa mission.
Combien de temps après le départ la corvette a-t-elle rebroussé chemin?
2) Il y a de l'eau dans un cylindre de rayon de 9 cm. On plonge une boule de rayon 9 cm dans le cylindre. La boule repose au fond du cylindre et l'eau la recouvre exactement.
Quelle était la hauteur h de l'eau dans le cylindre?

MERCI DE MAIDER IL ME FO LES REPONSES POUR LUNDI

Répondre à ce sujet

Seuls les membres peuvent poster sur le forum !
M'identifier comme membre de l'ile des mathématiques
Je ne suis pas encore membre


*** message déplacé ***

Posté par chacha230589 (invité)c pr LUNDI:lisez "problèmes trop dur pour moi aidez moi! " 01-01-05 à 17:28

merci

*** message déplacé ***

Posté par chacha230589 (invité)c pr LUNDI:lisez "problèmes trop dur pour moi aidez moi! " 01-01-05 à 17:29

merci merci

*** message déplacé ***

Posté par eclipse (invité)re : lisez 01-01-05 à 17:31

mais il faudrai que tu pose ton problème !

*** message déplacé ***

Posté par chacha230589 (invité)re : lisez 01-01-05 à 17:40

voici 2 problèmes:
1) une flottille navigue à une vitesse de 15 miles à l'heure. Une corvette part en avant reconnaitre le secteur: sa vitesse est de 25 miles à l'heure. Elle rejoint la flottille 3 heures après le départ de sa mission.
Combien de temps après le départ la corvette a-t-elle rebroussé chemin?
2) Il y a de l'eau dans un cylindre de rayon de 9 cm. On plonge une boule de rayon 9 cm dans le cylindre. La boule repose au fond du cylindre et l'eau la recouvre exactement.
Quelle était la hauteur h de l'eau dans le cylindre?

MERCI DE MAIDER IL ME FO LES REPONSES POUR LUNDI

*** message déplacé ***

Posté par chacha230589 (invité)pk vous maider pa? 01-01-05 à 17:45

voici 2 problèmes:
1) une flottille navigue à une vitesse de 15 miles à l'heure. Une corvette part en avant reconnaitre le secteur: sa vitesse est de 25 miles à l'heure. Elle rejoint la flottille 3 heures après le départ de sa mission.
Combien de temps après le départ la corvette a-t-elle rebroussé chemin?
2) Il y a de l'eau dans un cylindre de rayon de 9 cm. On plonge une boule de rayon 9 cm dans le cylindre. La boule repose au fond du cylindre et l'eau la recouvre exactement.
Quelle était la hauteur h de l'eau dans le cylindre?

MERCI DE MAIDER IL ME FO LES REPONSES POUR LUNDI

*** message déplacé ***

Posté par chacha230589 (invité)problèmes de mise en équation 01-01-05 à 17:49

voici 2 problèmes:
1) une flottille navigue à une vitesse de 15 miles à l'heure. Une corvette part en avant reconnaitre le secteur: sa vitesse est de 25 miles à l'heure. Elle rejoint la flottille 3 heures après le départ de sa mission.
Combien de temps après le départ la corvette a-t-elle rebroussé chemin?
2) Il y a de l'eau dans un cylindre de rayon de 9 cm. On plonge une boule de rayon 9 cm dans le cylindre. La boule repose au fond du cylindre et l'eau la recouvre exactement.
Quelle était la hauteur h de l'eau dans le cylindre?

MERCI DE MAIDER IL ME FO LES REPONSES POUR LUNDI

*** message déplacé ***

Posté par chacha230589 (invité)J-P correcteur aide moi! 01-01-05 à 17:51

voici 2 problèmes:
1) une flottille navigue à une vitesse de 15 miles à l'heure. Une corvette part en avant reconnaitre le secteur: sa vitesse est de 25 miles à l'heure. Elle rejoint la flottille 3 heures après le départ de sa mission.
Combien de temps après le départ la corvette a-t-elle rebroussé chemin?
2) Il y a de l'eau dans un cylindre de rayon de 9 cm. On plonge une boule de rayon 9 cm dans le cylindre. La boule repose au fond du cylindre et l'eau la recouvre exactement.
Quelle était la hauteur h de l'eau dans le cylindre?

MERCI DE MAIDER IL ME FO LES REPONSES POUR LUNDI

*** message déplacé ***

Posté par minotaure (invité)re : problèmes trop dur pour moi Aidez moi! 01-01-05 à 18:02

salut
1)
F flotille
C corvette
a t=0 F et C sont ensemble.
soit x le temps apres le depart ou la corvette a rebrousse chemin.
F                  C
+                  +
F a parcouru a t=x, 15*x km et C 25*x km.

au bout de 3 heures F et C sont de nouveau ensemble.
et F a parcouru 3*15 km tandis que C a parcouru 3*25 km
mais elle PAS dans le meme sens. les 25*x premiers kilometres dans 1 sens puis les 3*25-25*x=25*(3-x) km restants dans l'autre sens.
au bout des 3 heures F et C sont ensemble comme F est a 45 km du depart C aussi.
donc C a parcouru 25*x km puis a rebrousse chemin soit 25*(3-x) km pour arrive a 45 km de son depart.
45=25*x-25*(3-x)
on resouds cette equation : 45=50*x-75
donc x=2,4.

donc la corvette au bout de 2,4 heures (soit 2 heures et 24 minutes) a decide de rebrousse chemin.

verification.
la corvette et la flotille s'en vont.
au bout de 2 heures et 24 min la flotille a fait 36 km.
et la corvette 60 km.
la corvette rebrousse chemin.au bout de 36 min elle a parcouru 15 km et la flotille 9 km de plus.

elles se rencontrent donc a nouveau au bout de 3 heures lorque la flotille a parcouru 45 km tandis que la corvette en a parcouru 75.






*** message déplacé ***

Posté par Al1 (invité)re : lisez 01-01-05 à 18:10

Bon, dans l'ordre...

1) Vf=15, vitesse de la flotille Vc=25, vitesse de la corvette...
T= 3 heures, temps du déplacement, t= temps au bout duquel la corvette a rebrousssé chemin.
On a de façon générale distance=vitesse*temps
cela donne : Vf*T=Vc*t-Vc*(T-t)

En effet, la distance parcourue par la flotille est égale à la distance parcourue par la corvette pendant t, moins la distance de son retour , pendant le temps T-t car les deux ont navigué pendant le même temps.

Pour résumer, (Vf+Vc)*T=2*Vc*t

Il te reste à conclure

2) Le volume de la sphère est 4R3/3 et le volume du cylindre de hauteur 2R et de rayon R est 2R3
Si la sphère est recouverte, Vsphère+Veau=Vcylindre

Cela te donne Veau, et si tu enlèves la sphère, le volume d'eau dans le cylindre est R2h

Il ne te reste qu'à faire les calculs

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problèmes trop dur pour moi aidez moi! 01-01-05 à 18:11

1)
Soit t1 en heures le temps que la corvette s'éloigne de la flotille.

Après ce temps, la distance d entre la corvette et la flotille est : d = (25-15).t1 miles.
d = 10.t1   (1)

La corvette rebrousse chemin, alors la vitesse relative entre la corvette et la flotille est de 25 + 15 = 40 miles/h
La corvette met donc un temps t2 pour rejoindre la flotille: d = 40.t2  (2)

(1) et (2) ->
10t1 = 40t2
t1 = 4.t2

or on sait que t1 + t2 = 3
-> 4t2 + t2 = 3
5t2 = 3
t2 = 3/5

t1 = 4 X 3/5 heures = 12/5 heures, soit 2 heures 24 minutes.

La corvette a rebroussé chemin 2 h et 24 min après avoir quitté la flotille.
-----
2)
Volume de l'eau + volume de la boule = Pi X 9² X 18 (c'est le volume du cylindre jusqu'au l'eau arrive avec la boule dedans).

Volume de la boule = (4/3).Pi.9³

Volume d'eau =  Pi X 9² X 18 - (4/3).Pi.9³

Et lorsque la boule n'est pas dans l'eau: Volume d'eau = Pi.9².h
->
Pi X 9² X 18 - (4/3).Pi.9³ = Pi.9².h

18 - (4/3).9 = h

h = 18 - 12 = 6 cm
-----
Sauf distraction.  

Posté par minotaure (invité)re : problèmes trop dur pour moi Aidez moi! 01-01-05 à 18:22

exo 2)

soit h la hauteur initiale de l'eau.
quel est le volume de l'eau ?
l'eau forme un cylindre de hauteur h et de rayon 9 cm
donc le volume V1 de l'eau est :
9^2*Pi*h

volume VS de la sphere : (4/3)*Pi*9^3
h'=9*2=18
volume V2 du cylindre de hauteur 18 et de rayon 9 cm :
9^2*Pi*18

V1+VS=V2
donc V2-VS=V1
V2-VS=9^3*Pi*(2-4/3)=9^3*Pi*2/3
donc 9^3*Pi*2/3=9^2*Pi*h
donc h=6 cm.

et bonne annee.




problèmes trop dur pour moi Aidez moi!

*** message déplacé ***

Posté par minotaure (invité)re : lisez 01-01-05 à 18:28

salut
mes reponses a ces problemes sont sur ce post :

(Lien cassé)

*** message déplacé ***

Posté par minotaure (invité)re : lisez 01-01-05 à 18:35

si on regarde ton profil chacha230589
on vois que tu es nouveau mais le multipost tu connais.
un conseil :
lis les regles d'un forum avant de poster quoique ce soit.Ca t'evitera d'etre bannis.

*** message déplacé ***

Posté par minotaure (invité)re : lisez 02-01-05 à 02:28

certains post ont ete deplaces mais pas tous
le nouveau lien est :
problèmes trop dur pour moi aidez moi!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !