Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

produit entier

Posté par
camara96
05-11-15 à 14:50

Écrire sous la forme du produit d'un entier par une puissance de x

A=4(x)^2. B=5(x^3)^2

Regardez ce que j'ai fais

A= 4x^2
B=5x^15

C'est juste juste?? Merci d'avance

Posté par
fenamat84
re : produit entier 05-11-15 à 15:27

Bonjour,

A) OK
B) Faux !! Rappel : (a^m)^p = a^{m*p}

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : produit entier 05-11-15 à 15:28

produit entier

Pour le A c'est correct : A=4(x)^2=4x^2

Pour le B c'est inexact, un petit rappel :

Citation :
Puissance de puissance (a^n)^m = a^{(n \times m)}

par exemple :

(2^3)^4 = 2^{(2 \times 4)} = 2^{12}

(3^{-2})^5 = 3^{(-2 \times 5)} = 3^{-10}

Posté par
camara96
re : produit entier 05-11-15 à 17:04

Aah d'accord don ce serai

B=5x^6

C=2(x)^3 x 3x^2

C=6x^5

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : produit entier 05-11-15 à 17:23

Posté par
camara96
re : produit entier 05-11-15 à 17:29

Le c est correct

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : produit entier 05-11-15 à 17:38

oui...

Posté par
camara96
re : produit entier 05-11-15 à 17:45

Merci et excusez moi juste une dernière
A=(
-45)^0

B= -3^2=1/3^2=1/9

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : produit entier 05-11-15 à 17:58

non, c'est inexact...

Pour le A :

Citation :
Rappel : c) Exposant nul

Soit a un nombre relatif différent de 0
\large a^0 = 1


Pour le B : -3^2 est l'opposé de 3^2

Posté par
camara96
re : produit entier 05-11-15 à 18:10

donnez moi juste la réponse du B je vais trouver le peocedé

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : produit entier 05-11-15 à 18:13

quel est l'opposé de 4 ?

Posté par
camara96
re : produit entier 06-11-15 à 08:15

-4

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : produit entier 06-11-15 à 09:42

bien...
donc
l'opposé de 3² est -3²

par conséquent

\large B= -3^2=-9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !