Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
xxDontknowxx5980
05-08-15 à 01:01

                        Bonjour,

  Pouvez vous vérifier si aucune erreur ne traîne ? Merci !

1) Si C'est D' sont les projetés orthogonaux des points C et D sur AB alors à vecteur AB.vecteur CD = mesure algébrique AB * mesure algébrique C'D'

2) Un vecteur normal à une droite d de vecteur directeur u est : un vecteur non nul orthogonal à vecteur u

3) Application :

a) -Démontrer que cosBAC = 1/√10
-> FAIT
  
   - En déduire sinBAC et une mesure de BAC à un degré près.
-> BESOIN D'AIDE

b) - Déterminer une équation cartésienne de la droite Delta perpendiculaire à (AB) et passant par C
-> Ma réponse : 6x-2y-12=0

Posté par
xxDontknowxx5980
re : Produit scalaire 05-08-15 à 01:02

Dans le point application :

On donne les points A(-3;2), B(3;0) et C(0;6)

Posté par
malou Webmaster
re : Produit scalaire 05-08-15 à 08:24

bonjour

oui, c'est ça
le sinus, tu le trouves avec sin²+cos²=1 et angle aigu

dans ton équation de droite, je crois que tu as fait une erreur de signe
c'est plutôt 6x-2y+12=0

Posté par
Damajuma
re : Produit scalaire 06-08-15 à 21:17

j'ai exactement le même sujet et je bloque sur la derniere question qui est Déterminer une equatio cartesienne de le droite delta perpendiculaire à (AB) et passant par C

Posté par
Priam
re : Produit scalaire 06-08-15 à 22:24

3.d) Détermine d'abord le coefficient directeur ede la droite (AB).
Déduis-en celui de la droite delta, noté  a .
Cette droite a pour équation  y = ax + b .
Pour calculer  b , il suffit d'écrire que la droite delta passe par le point C.

Posté par
mdr_non
re : Produit scalaire 06-08-15 à 22:35

bonsoir : )

méthode 1) donnée par Priam

méthode 2)
tu peux utiliser le produit scalaire

(AB) perpendiculaire à ()
prenons un point quelconque M(x, y) appartenant à ()

que peut-on dire des vecteurs \vec{AB} et \vec{MC} ?

en répondant à cette question tu pourras également obtenir l'équation de la droite () ; )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !