Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
mariem34
08-01-16 à 19:55

Bonjour j'ai un exercice de maths ou je dois calculer les produits scalaire cependant le résultat que je trouve est bizarre ou différent lorsque je change de méthode
(AB+AH).AB
(AH+HC).AB
le tous en vecteur
Merci de votre aide

Posté par
geo3
re : Produit scalaire 08-01-16 à 20:14

Bonsoir
Ecris toujours ton (tes) résultat(s) : on verra où il y a une faute
A+

Posté par
mariem34
re : Produit scalaire 08-01-16 à 20:31

1)  (AB+AH).AB=AB*AB+AB*AH=AB^2+AB*(AB+BH)=2^2+AB^2-BA*BH =8+ BH^2=8-1=7
2) (AH+HC).AB= (AB+BH)*AB+HC*AB = AB^2+AB*BH+HC*AB = 2^2-BH^2+1/2 (2^2+2^2-(2-2)^2) = 4-1+4= 7  

Sachant que j'ai un trI angle abc avec h le projete orthogonal  de  A  sur BC
Ab=2 bh=1 hc=2

Posté par
geo3
re : Produit scalaire 08-01-16 à 21:26

Bonsoir
1) OK parfait
le2)ok jusque  ""  ...  =  AB^2+AB*BH+HC*AB  ""  = 4- 1  + +1/2 (2^2+2^2-(2-2)^2)
le rouge est HC.AB = HC.HB
ici cela dépend si H est entre B et C alors HC.HB =-2 et on a =4-1-2 = 1
si H est en  dehors   du segment BC HC.HB = 2  => 4-1+2 = 5
je n' ais pas compris ce qui est en rouge
A+

Posté par
mariem34
re : Produit scalaire 08-01-16 à 21:57

Le rouge c'était le calcule du produit scalaire de hc.ab
Et h et entre b et c
Merci pour ta correction je n'avais pas si faux que ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !