Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
valparaiso
16-06-16 à 16:10

Bonjour
j'aurais besoin d'aide pour cet exercice.
ABCD est un rectangle tel que ab=7 ad=3
Déterminer le produit scalaire \vec{AC}.\vec{BD}

on utilise la formule des carrés scalaires.

\vec{AC}.\vec{BD}=\frac{1}{2}(||\vec{AC}||^{2}+||\vec{BD}||^{2}-||\vec{AC}-\vec{BD||^{2}}

je comprends à peu près la démarche mais je ne pense pas y penser seul si je n'ai pas la correction.

Auriez vous des explications à me donner pour essayer de comprendre ce chapitre du produit scalaire.
merci

Or \vec{AC}-\vec{BD}=\vec{AB}+\vec{BC}-\vec{BC}-\vec{CD}

Posté par
alb12
re : produit scalaire 16-06-16 à 17:10

salut, tu peux decomposer AC en AB+BC

Posté par
Grimmys
re : produit scalaire 16-06-16 à 18:59

Oui, ce n'est là pas un problème de produit scalaire que tu rencontres ( enfin je suppose... car on ne fait qu'appliquer une formule ... ), mais plutôt de relation de chasles.

Je te conseille de revoir ça.

Posté par
kenavo27
re : produit scalaire 17-06-16 à 19:43

bonsoir,
je fais un petit tour....
(en vecteur)
AC.BD=(AB+BC).(BA+AD)=(AB+BC)(-AB+BC)=BC²-AB²=......
(BC=AD)

Posté par
valparaiso
re : produit scalaire 28-06-16 à 16:12

je crois que j'ai compris je vais faire d'autres exos merci

Posté par
kenavo27
re : produit scalaire 28-06-16 à 17:47



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !