Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

produit vectorielle

Posté par
pierredu13580
29-09-09 à 22:17

j'ai un soucis avec une relationde cours


(u et v désigne vecteur u et vecteur v    !! norme !!)

on a
!!u*v!!^2=!!u!!^2.!!v!!^2.sin^2(a)
!!u*v!!^2=!!u!!^2.!!v!!^2.(1-cos^2(a))
!!u*v!!^2=!!u!!^2.!!v!!^2-(u.v)^2

y a t-il un lien entre

!!u*v!!^2=!!u!!^2.!!v!!^2.(1-cos^2(a))

et
!!u*v!!^2=!!u!!^2.!!v!!^2-(u.v)^2

si oui comment il ait pour passer d'1 expresson à une autre

Posté par
MatheuxMatou
re : produit vectorielle 29-09-09 à 22:34

en disant BONSOIR peut-être ?

Posté par
pierredu13580
re : produit vectorielle 29-09-09 à 23:24

BONSOIR !!!!

Posté par
MatheuxMatou
re : produit vectorielle 29-09-09 à 23:30

donc oui !

(u.v)²= ||u||² ||v||² cos²(a)

où a est l'angle (u,v)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !