Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produits scalaires

Posté par
emmouille666
12-02-08 à 14:44

Pas si simple...

I)
Construire un carré ABCD de centre O et de côté5.I désigne le milieu de [AB] et J le milieu de [OB].On considère les ensembles:

(E) des points M du plan tels que : MA²+MB²=37   (1)
(f) des points M du plan tels que : MA²-MB²=-5   (2)
(G) des points M du plan tels que : MA²+2MB²+MC²=150   (3)

1) Transformer la relation (1) à l'aide d'un théorème de la médiane. En déduire la nature de l'ensemble (E) et le construire.

2) Transformer la relation (2) à l'aide d'un théorème de la médiane. En déduire la nature de l'ensemble (f) et le construire.

3)a)Justifier que j est le barycentre de {(A;1),(B;2),(C;1)}
b)Calculer les distances JA, JB,JC.
c) transformer la relation (3) en écrivant: MA=MJ+JA,(vecteurs) ect...
d)En déduire la nature de l'ensemble (G) et le construire.

Merci de m'aider
:?

Posté par
Philippe101
re : Produits scalaires 12-02-08 à 14:47

bonjour,

l'exercice est bien indiqué, qu'est ce qui te chiffonne?

(applique le cours)

Posté par
emmouille666
re : Produits scalaires 12-02-08 à 14:48

EH bien, je n'ai pas vu le cour sur le théorème des médiane ni rien , je ne vois pas où commencer...
MErci de m'aider SVP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !