Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produits scalaires

Posté par
lamiss008
15-02-08 à 17:01

Bonjour

Pourriez vous m'aider à faire cet exercice car je n'arrive pas à démarer.

Le plan est rapporté à un repère orthonormé
Soient C et C' deux cercles d'équation
x² + y² - 12x + 11 = 0
et x² + y² +2x -2y - 11 = 0

1)Déterminer les éléments caractéristiques de C et C'

2)Calculer les coordonnées des points d'intersections des deux cercles C et C'

3)On appelle A le point d'intersection dont l' ordonnée est positive

a)Déterminer les équations des tangentes T et T' aux cercles C et C' au point A

b)Ces tangentes sont -elles perpendiculaires?

Posté par
Aurelien_
re : produits scalaires 15-02-08 à 17:12

Bonjour,

1) Rappelle-toi que l'équation du cercle de centre I(xI,yI) et de rayon R est donnée par:

(x-xI)²+(y-yI)²=R²

Il faut donc que tu mettes les équations qu'on te propose sous cette forme pour trouver les coordonnées du centre et le rayon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !