Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme de calcul

Posté par
Arizonahoney
26-09-16 à 17:37

Bonjour pourriez vous m'aider pour l'exercice ci-dessous
~Choisir un nombre
~Multiplier par 3
~Ajouter le carré du nombre total
~Multiplier par2
~Écrire le résultat
Merci de m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : Programme de calcul 26-09-16 à 17:47

Bonsoir
que choisis-tu comme nombre ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Programme de calcul 26-09-16 à 17:47

il y a rien de bien difficile, choisis un nombre et exécute les instructions.

Posté par
mijo
re : Programme de calcul 26-09-16 à 17:52

Bonjour à toi aussi Arizonahoney
En 3 ème tu ne sais pas appliquer ce programme ? ou bien tu as un poil dans la main
~Ajouter le carré du nombre total  me paraît curieux comme expression
programme tel que je le comprends
~Choisir un nombre : par exemple 6
~Multiplier par 3 6*3=18
~Ajouter le carré du nombre total 18+182=18+324=342
~Multiplier par2 342*2=684
~Écrire le résultat 684

Posté par
mijo
re : Programme de calcul 26-09-16 à 17:54

Bonsoir malou
Je n'avais pas vu tes réponses avant de poster

Posté par
malou Webmaster
re : Programme de calcul 26-09-16 à 17:57

bonsoir mijo
ou bien il (elle) n'a rien compris, et je ne fais pas, j'attends des questions précises
ou bien il (elle) a un poil dans la main, et je ne fais pas non plus
conclusion : je fais pas !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !