Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau enseignement
Partager :

Programme de cinquième

Posté par Profil Lexpate 06-09-15 à 00:57

Bonsoir tout le monde,

Est-ce que la distributivité par rapport à l'addition et à la soustraction est au programme de Cinquième ?

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Programme de cinquième 06-09-15 à 09:23

Bonjour,

La référence :

Posté par
alainpaul
re : Programme de cinquième 07-09-15 à 17:06

Bonjour,

Une réponse claire please,

Alain

Posté par
cocolaricotte
re : Programme de cinquième 07-09-15 à 17:14

Bonjour Alain

Tourner quelques pages pour trouver le programme de 5ème où on lit :


Distributivité de la multiplication par rapport à l'addition.

- Sur des exemples numériques, utiliser les égalités k(a + b)= ka + kb et k(a − b)= ka − kb dans les deux sens.
- * Sur des exemples littéraux, utiliser les égalités k(a + b)= ka + kb et k(a − b)= ka − kb dans les deux sens.

- Dans le cadre du socle commun il convient de privilégier l'exploitation de cette propriété sur des exemples numériques.
L'intégration des lettres dans ce type d'égalités est une difficulté qu'il faut prendre en compte. Elle s'appuie sur des situations empruntées aux cadres numérique ou géométrique.

Bonne lecture

Posté par
malou Webmaster
re : Programme de cinquième 07-09-15 à 17:14

La réponse est très claire pour qui sait lire ! OUI, c'est au programme !

Posté par
alainpaul
re : Programme de cinquième 07-09-15 à 18:38

Bonsoir,



Merci cocolaricotte.

J'apprécie toujours une réponse directe.



Alain

Posté par
cocolaricotte
re : Programme de cinquième 07-09-15 à 18:43

En lisant directement sur le site de l'Education Nationale, sans l'interprétation de quiconque, elle serait plus directe !

Posté par
alainpaul
re : Programme de cinquième 07-09-15 à 19:09

Bon,


Je ne suis ni professeur,ni mathématicien et n'ai pas le réflexe 'aller voir'
sur le site de l'Education Nationale.

Sorry,

Alain

Posté par
malou Webmaster
re : Programme de cinquième 07-09-15 à 20:27

Si la question avait été posée par Alainpaul, j'aurais répondu directement, et éventuellement donné le lien

mais la demande venait de Lexpate (profil : autre ) ?? et je me suis dit que si c'était un jeune prof par exemple, ce serait super qu'il connaisse ce lien indispensable aux enseignants ! ...

voilà....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !