Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

projection orthogonale

Posté par
BlackRose
21-01-16 à 18:50

bonjour,j'ai un exercice à faire j'ai réussi les deux premiers mais pas le reste donc je voudrais bien de l'aide ^^.merci d'avance

voilà l'énoncé et la figure:
ABC triangle rectangle en B tel que AB=6 et BC=8(unité graphique 1 carreau) (KH) est perpendiculaire à (AC) tel que AH=6
Calculer les produits scalaires:
AB.AC
CA.CK
KC.CA
HA.HC
AK.AC

projection orthogonale

***image recadrée***

Posté par
Priam
re : projection orthogonale 21-01-16 à 19:01

Le troisième produit scalaire :
KC.CA = HC.CA = - CH.CA = . . . .

Posté par
pgeod
re : projection orthogonale 21-01-16 à 19:03

--------- AB est le projeté ortho de AC sur AB
donc AB.AC = AB.AB = AB²

Posté par
BlackRose
re : projection orthogonale 21-01-16 à 20:00

merci je voudrais bien le reste svp juste les calculs j essayerais de comprendre pour justifier

Posté par
pgeod
re : projection orthogonale 21-01-16 à 20:44

bien sûr !!!

Posté par
BlackRose
re : projection orthogonale 24-01-16 à 20:01

je dois le finir pour demain qu'elqu'un pourrait m'aider

Posté par
Priam
re : projection orthogonale 24-01-16 à 20:39

Tu sais comment calculer les deux premiers produits scalaires.
Ne peux-tu essayer de faire les suivants ?

Posté par
Priam
re : projection orthogonale 24-01-16 à 20:41

* les produits scalaires 1 et 3.

Posté par
BlackRose
re : projection orthogonale 24-01-16 à 20:43

on les avait fait en classe mais là c'est à faire chez soi.

Posté par
Priam
re : projection orthogonale 24-01-16 à 20:52

Essaie de faire le 2ème (tu connais la méthode).

Posté par
BlackRose
re : projection orthogonale 24-01-16 à 21:53

il me faut juste les 2 derniers :p

Posté par
Priam
re : projection orthogonale 24-01-16 à 22:31

HA.HC = - AH.HC = - AH.AH = - AH² = - 6² = - 36.
AK.AC : il n'est pas difficile; cherche encore un peu.

Posté par
BlackRose
re : projection orthogonale 24-01-16 à 22:34

pour le dernier j' ai mis : AK.AC=AHxAC=6x10=60

Posté par
Priam
re : projection orthogonale 24-01-16 à 22:44

C'est juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !