Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

proléme du premier degré dans R X R

Posté par
mbacke
19-08-15 à 23:48

bonjour quelqu'un peut m'aider de resoudre ce probleme : à la librarie de Trottoir, Oyono a vendu 23 livres, l uns à 1500f, les autres à 2800f pour une recette totale de 46200f.
quel est le nombre de livres de chaque prix vendu par Oyono
?

Posté par
fenamat84
re : proléme du premier degré dans R X R 19-08-15 à 23:57

Bonjour,

Soit x le nombre de livres à 1500 F et y le nombre de livres à 2800 F.

Tu as : x + y = 23
et 1500x + 2800 y = 46200.

Système de 2 équations à 2 inconnues que tu dois résoudre...

Posté par
mbacke
probléme du premier degré RXR 20-08-15 à 00:03

merci beaucoup c est vraiment gentil. le reste je peux le faire

Posté par
plvmpt
re : proléme du premier degré dans R X R 20-08-15 à 07:45

bonjour,

on peut faire à 1 inconnue

x = les livres à 1500f
(23-x) = les livres à 2800f

le tout pour un total de 46200f

1500+2800(23-x) = 46200



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !