bonjour, j'ai un dm a rendre pour demain mais je n'y arrive pas. pouvez vous m'aider s'il vous plait. voici l'énoncé.
Un automobiliste n'échappe pas aux lois de la physique. ainsi la force d'impact d'un véhicule lancé a 120 km/h est 16 fois plus grande que celle d'un véhicule qui roule à 30 km/h.
la force d'impact d'impact d'un véhicule est-elle proportionnelle a sa vitesse?
merci d'avance.
bonjour,
s'il y avait propotionnalité pour la force d'impacr il y aurait un rapport de 120/30=4 fois entre la force d'impact d'un véhicule à 120 km/h et à 30 km/h
salut
avec la conservation de l'energie on peut ecrire
que 1/2.m.v1² = F1.d
1/2.m.V2² = F2.d
donc (V1/V2)² = F1/F2 comme V1 = 130 et V2 =30 alors F1/F2 = (120/30)² = 4² = 16
donc F1 = 16.F2 ce qui est vrai , la force d'impact est proportionnelle au carré de la vitesse
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :