Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

puissance d'une voiture

Posté par
MstrHepTig
24-06-16 à 12:11

bonjour tout le monde

ma question concerne ma voiture ...

j'ai chez moi une Subaru Impreza WRX STI de 402 ch, il est dit aussi ceci :

Citation :
puissance fiscale : 21 CV


la question est : est ce qu'il y a un lien entre puissance (ch) et puissance fiscale (CV) et si oui quel est-il ?

je me suis souvent posée cette question là mais sans trouver la solution ...

je crois que je n'ai rien oublié ... ah si ! remercier ceux qui prendront le temps de me répondre

Posté par
LeDino
re : puissance d'une voiture 24-06-16 à 12:20

Pa = (CO2/45) + (P/40)^1.6

Pa = puissance administrative (chevaux-vapeur), arrondie à l'entier le plus proche
CO2 = Rejet de CO2 en cycle normalisé
P = puissance en kW  (1 cheval DIN = 0.736 kW).

Avec 21 CV, tu as ce qu'on appelle une voiture de cacounet.
Mais à mon avis elle est juste dans ton garage virtuel sur Gran Turismo ...

Posté par
Leile
re : puissance d'une voiture 24-06-16 à 12:22

bonjour MstrHepTig,

tu peux trouver sur le net en tapant "calculer la puissance fiscale", des calculatrices en ligne qui te montreront le lien entre ch et CV

je crois que pour calculer la puissance fiscale (CV) on utilise la puissance du  moteur (ch)  et la mesure des émissions de dioxyde de carbone. Mais c'est peut-être différent d'un pays à l'autre..

Posté par
MstrHepTig
re : puissance d'une voiture 24-06-16 à 12:26

LeDino je l'ai en vrai ... je l'ai achetée de série et je l'ai modifié avec des copains mécanos

Leile @ 24-06-2016 à 12:22

tu peux trouver sur le net en tapant "calculer la puissance fiscale", des calculatrices en ligne qui te montreront le lien entre ch et CV


je regarderai cet après-midi

Posté par
MstrHepTig
re : puissance d'une voiture 24-06-16 à 12:29

après vérification sur internet, ma voiture est passée à 29 CV

Posté par
LeDino
re : puissance d'une voiture 24-06-16 à 12:42

Citation :
LeDino je l'ai en vrai ... je l'ai achetée de série et je l'ai modifié avec des copains mécanos
Avec une voiture pareille, tu dois faire le tour de l'Islande en dix minutes !

Posté par
MstrHepTig
re : puissance d'une voiture 24-06-16 à 13:18

c'est pour ça que j'ai une dérogation pour rouler en ville en Islande ... normalement les voitures de plus de 300 ch sont strictement réglementées

Posté par
flight
re : puissance d'une voiture 24-06-16 à 15:19

salut

si c'est la puissance d'un vehicule que tu cherche c'est simplement
P = C x   ou C est le couple moteur et sa vitesse angulaire , ca se montre facilement à partir de P = F.V  ou F.V est le produit scalaire de la force et de la vitesse  en remplacement F par C/R on a P = C*V /R comme V/R=  alors P = C x

Posté par
dpi
re : puissance d'une voiture 24-06-16 à 16:22

>leDino
Si tu étais laDino tu ferais 195 cv et tu vaudrais cher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !