Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances

Posté par
keke
07-05-08 à 18:35

Bonjour j'ai un devoir à rendre pour mardi si vous pouviez me dire si mes résultats sont justes ! merci !
p = puissance
voici l'exercice 1 :
B = 81 x 10 p-5 x 14 x (10p2)p3 / 7 x 10p4
calculer B et donner son écriture scientifique, puis son écriture décimale.

B = 0,00081 x 14000000 / 70000
= 11340/70000 = 0,162 (écriture décimale)
par contre je ne sais pas faire l'écriture scientifique pouvez vous m'aider ? merci

voici l'exercice 2 :
on considère les expressions :
E = (4x + 5) (x-2)-x (x+4)
F = (3x-10) (x+1)

1) en développant et réduisant E et F, vérifier que E = F.

E = 4x X x - 2 X 4x + 5 X x - 2 X 5 - x (x + 4)
= 4x²-8x+5x-10-x(x+4)
= 4x²-3x-10-x²+4x
= 3x²+1x-10


F = 3x X x +3x X 1-10 X x -10 X 1
= 3x²+3x-10x-10
= 3x²-7x-10
voilà je ne trouve pas pareil donc j'ai du faire une erreur mais je ne sais dpas où ???? merci encore de bien vouloir m'aider !

Posté par
lucillda
re : puissances 07-05-08 à 18:43

Salut
Pour l'exercice 1,le calcul c'est bien
B=81*10-5*14*(10²)3/7*104
Lucie

Posté par
Florian671
re : puissances 07-05-08 à 18:50

Pour le développement de E tu as faux :

E = (4x + 5) (x-2)-x (x+4)
E = 4x² - 8x + 5x - 10 - x² - 4x
E = 3x² - 7x - 10

F = (3x-10) (x+1)
F = 3x² + 3x - 10x - 10
F = 3x² - 7x - 10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !