Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissances

Posté par
Lou0506
28-10-15 à 15:41

J'ai besoin d'aide pour mon dm le sujet: la valeur exacte de 2puissance moins2010 ne peut pas s'afficher sur la calculatrice.


Quels sont les trois derniers chiffres de son écriture décimale?

Posté par
stell
re : Puissances 28-10-15 à 17:41

Ma calculatrice donne 8,50567... avec une approximation.
Tu devrais essayer un autre moyen de calculer cette valeur.

Posté par
Priam
re : Puissances 28-10-15 à 18:08

Lou0506, tu pourrais étudier le problème en calculant 2-1 , 2-2 , 2-3 , . . . .  et en observant les résultats que tu obtiens.
2-1 = 1/2 = 0,5
2-2 = 1/4 = 0,25
etc.

Posté par
Lou0506
Merci 28-10-15 à 18:12

Merci je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !