Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PYramide a base rectangulaire

Posté par
totoetpatrochox
26-02-08 à 20:39

Sur la figure si-contre SABCDest une pyramide à base rectangulaire,de hauteur SH,ou  est le centre du rectangle ABCD.On donne AB=8cm,BC=6cm et SH=12cm.1)Calcule AC;déduis-en AH.J'ai utilisé pythagore et jai trouvé 10 pr AC et jen ai dedui que AH fesai 5 la moitier.2)Calcule le volume de la pyramide S A'B'C'D'. J'ai utilisé la formule aire de la base fois hauteur divisé par 3: sa ma donné 192cm cube.4)On note A' le point de SA entre crochet tel que SA'=3.25cm.On coupe la pyramide par le plan parallèle à la base en passant par A'.On obtient une etite pyramide SA'B'C'D'.a)Calcule le coefficient de réduction de SA'B'C'D' par rapport à SABCD.b)Déduis-en les longueurs A'B' et B'C' puis le volume de SA'B'C'D'.5)Ou aurait-il fallu placer A4 pour obtenir une piramyde dont le volume est huit fois plus petit que celui de la pyramide SABCD?justifie te réponse.Enfin fini bonne chance

Posté par
jacqlouis
re : PYramide a base rectangulaire 26-02-08 à 21:09

    BONSOIR  Toto.  Tu espères avoir une réponse ?...  D'abord tu rentres avec tes gros sabots , sans dire bonsoir... On ne sait pas ce que tu veux ... On voit à peine de quoi il s'agit... Il semble que tu aies donné  quelques réponses, à peine lisibles ...
    Je pense que tu te moques de nous...  Bonne chance à qui ?... à toi ?...

Posté par
jennii18
re : PYramide a base rectangulaire 29-02-08 à 16:13

Bonjours.
Je suis désolée de vous déranger mais j'ai un grand besoin d'aide et personne ne me réspond.
Je voulais savoir si vous pouviez m'aider??
Voici le lien de mon topic.. Exercice préparation a la 2nde!
Je vous remercie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !