Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Que Veut dire déterminer l'expression de f(x) ?

Posté par
polarysso
07-04-09 à 19:50

Bonjour,
j'ai un exercice à faire mais le problème c'est que je bloque sur la question : déterminer l'expression de f(x) = |x| sur [0;+[.
Que Veut dire déterminer l'expression de f(x) ?

Posté par
chloepatre
re : Que Veut dire déterminer l'expression de f(x) ? 07-04-09 à 19:54

cala veut dire f de x = valeur absolue de x
c'est à dire que f(-3)=3; f(-5)=5, f(2)=2
quand un nombre est négatif, il devient positif, et quand il est positif, c'est la même chose.
tu as compris?

Posté par
polarysso
re : Que Veut dire déterminer l'expression de f(x) ? 07-04-09 à 19:55

Oui, ça j'avais compris mais je savait pas que ça sappeler comme ça !:^^ merci
Mais alors dans la question il me demande de faire quoi ?!

Posté par
homere
Que Veut dire déterminer l'expression de f(x) ? 07-04-09 à 19:56

bonsoir,

lorsque x est positif  |x|=x

et donc f(x)=x

Posté par
polarysso
re : Que Veut dire déterminer l'expression de f(x) ? 07-04-09 à 19:59

donc on me demande de dire que sur les intervalle [0;+[ et [-;0 ] f(x) =x  ! mais faut le prouver ?

Posté par
Gauthier78
re : Que Veut dire déterminer l'expression de f(x) ? 07-04-09 à 20:00

Simplement:
f(x)= x     si x\ge0
f(x)= -x    si x\le0

Posté par
polarysso
re : Que Veut dire déterminer l'expression de f(x) ? 07-04-09 à 20:05

mercii!

une dernière petite question, j'ai aussi un problème à savoir comment déterminer le sens de variations de f(x) = |x| sur [0; + [
sachant que le tableau de variation je doit le faire tt à la fin des questions.
J'ai compris que je devais dire si sur [0;+[ f(x) est croissante ou décroissante mais comment..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !