Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

question d'intro sur les equa diff

Posté par
cypher54
29-07-09 à 22:26

Système (1) : x'(t) = 3y(t)
y'(t) = 2x(t) + y(t)
C.I : x(0) = 4 et y(0) = -1

1) quelle est la valeur de x'(0)

la premiere question je bloque mais le reste je les déja fait elle n'influt pas sur les questions basique des equa diff mais celle la expliqué moi SVP merci beaucoup

Posté par
Rudi
re : question d'intro sur les equa diff 29-07-09 à 22:33

bonsoir

x'(t)=3y(t) donc x'(0)=3y(0)=3(-1)=-3

Rudy

Posté par
mouhcine_m
re : question d'intro sur les equa diff 30-07-09 à 00:01

x'(t)=3y(t)
y'(t)=2x(t)+y(t)
on a x(0) = 4 et y(0)=-1
y'(0)=2x(0)+y(0)
y'(0) = 2*4-1
y'(0)=7

x'(0) = 3*y(0)
x'(0)=21

Posté par
Rudi
re : question d'intro sur les equa diff 30-07-09 à 08:56

bonjour mouhcine_m

tu écris, en avant dernière ligne :
x'(0) = 3*y(0)

et tu remplaces y(0) par y'(0)...

Rudy

Posté par
cypher54
re : question d'intro sur les equa diff 30-07-09 à 09:45

bonjour à vous

et merci je m'attendais pas à une réponse aussi rapide tout est clair le chapitre des equa diff n'as pu de mystère maintenant

merci Rudy et mouhcine_m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !