Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

question du cours normes:

Posté par
freddou06
30-07-09 à 18:30

salut!
voila jai une ptite question sur les normes:
pour E = Kp soit x = (x1,...,xn) un vecteur de E.

on me dit que l'application N2 : E -> R , x N2(x) = (xi2) est une norme appelé norme euclidienne...

l'absence des barre de la valeur absolue entourant le xi m'embete un peu, dans Rp ca ne change rien mais dans p, ca a son importance nan?

merci de votre aide!

Posté par
otto
re : question du cours normes: 30-07-09 à 18:37

Je ne comprend pas ta question.
Tu peux définir une norme de la même façon dans C^n, mais il faut remplacer xi par |xi| si c'est ta question.

Posté par
Yota
re : question du cours normes: 30-07-09 à 19:10

Vu qu'on parle de norme euclidienne, il s'agit de R de toute façon (si c'etait C, la norme serait hermitienne si je ne dis pas de betises)

Posté par
freddou06
re : question du cours normes: 30-07-09 à 20:16

oki merci de votre aide!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !