Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Question sur les Fonctions ( domaine de définition )

Posté par
Mamzelle-pOppy
11-03-08 à 19:24

Bonsoir,pouvez vous me dire si mes domaine de définition son correct s.v.p sinon je ne peux pas continuer mes exo...  

Si j'ai f(x)=(1-2x)/(2x+3)

Est ce que son domaine de définition est : Df = {-3/2} , ]-; -3/2[


et si j'ai f(x)=(3x²+4)/(x²+1)


Est ce que son domaine de définition est :  Df = R\{-1;1}


Merci d'avance.

Posté par
padawan
re : Question sur les Fonctions ( domaine de définition ) 11-03-08 à 19:31

Bonsoir,
Pour la 1ère: Df = R\{-3/2}.   C'est une fraction rationnelle dont le dénominateur s'annule en -3/2.
Pour l'autre: Df = R. C'est aussi une fraction rationnelle, mais le dénominateur est toujours >0 sur R.

Voilà,
padawan.

Posté par
Mamzelle-pOppy
Question sur les Fonctions ( variation) 11-03-08 à 19:36

Donc si je dois déterminer les variations de la fonction dont le domaine de définition est Df = R, sur quel intervalle dois je le faire ?

Posté par
padawan
re : Question sur les Fonctions ( domaine de définition ) 11-03-08 à 19:41

Et bien sur R = ]-oo;+oo[.
Mais comme tu peux remarquer que cette fonction est paire, alors tu peux restreindre l'étude à [0;+oo[, puis compléter en disant que la courbe est symétrique par rapport à l'axe des ordonnées



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !