Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

questionnaire a choix multiples un peu bizarre.

Posté par
spenser
12-03-11 à 22:19

Bonjour,

Voilà j'ai un QCM un peu facile à faire mais j'ai un problème :
L'énoncé dit bien qu'il n'y a QU'UNE bonne réponse par question.
Mais j'en trouve 2.
Voilà le QCM :

4.25 =           4+25/10           17/4             3+1*0.25

82/7 =           82.7              11.714           11+5/7

V500-V45 = (V pour racine carrée)           7V5            V455        15.65

Les solutions de (3x-2)(x+5) = 0 sont : 2/3 et -5                 3/2 et -5             -2/3 et 5


Vraiment merci parce que je suis complètement perdu !
Je pense que vous verrez par vous meme les hésitations que j'ai.
Merci d'avance.

Posté par
lil7
re : questionnaire a choix multiples un peu bizarre. 12-03-11 à 22:26

Bonsoir,
Tu as trouvé quoi?

Posté par
totti1000
re : questionnaire a choix multiples un peu bizarre. 12-03-11 à 22:28

Bonsoir spenser,

4+\frac{25}{10}=4+2,5=6,5
3+1 \times 0,25=3+0,25=3,25
\frac{17}{4}=4,25

Une solution pour la 1)...

Posté par
totti1000
re : questionnaire a choix multiples un peu bizarre. 12-03-11 à 22:28

Bonsoir lil7

Posté par
lil7
re : questionnaire a choix multiples un peu bizarre. 12-03-11 à 22:30

Bonsoir totti1000, j'ai trouvé la même chose que vous c'est pour ça que j'ai demandé ce qu'il a trouvé

Posté par
lil7
re : questionnaire a choix multiples un peu bizarre. 12-03-11 à 22:35

Spenser tu aurais pas oublié des parenthèses dans la deuxième question pour 11+5/7?
Pour la 3ème question je crois qu'il demande une réponse précise donc c'est 7V5 et la dernière il n'y a qu'une seule solution c'est 2/3 et -5.

Posté par
spenser
re : questionnaire a choix multiples un peu bizarre. 12-03-11 à 22:39

Pour la question 1 j'avais trouver 17/4
Pour la 2, 11.714 et 11+5/7
pour la 3 7V5
et pour la 4e 2/3 et -5      et     3/2 et -5

Non, je n'ai pas oublié de parenthèses :/

Posté par
spenser
re : questionnaire a choix multiples un peu bizarre. 12-03-11 à 22:40

5/7 étant sous forme fractionnaire.

Posté par
lil7
re : questionnaire a choix multiples un peu bizarre. 12-03-11 à 22:43

Je crois qu'il demande des réponses précise donc la réponse est 11+5/7 pour la 2.
Et la 4 tu résous tout simplement tes équations :
3x-2=0
3x=2
x=3/2
Tu peux vérifier avec 3/2 tu verras que c'est pas bon :
3*3/2-2 = 9/2-2 = 4.5-2 = 2.5 0

Posté par
totti1000
re : questionnaire a choix multiples un peu bizarre. 12-03-11 à 22:44

\frac{82}{7}\approx 11,714, mais ce n'est pas égal...
11+\frac{5}{7}=\frac{77}{7}+\frac{5}{7}=\frac{82}{7}, donc une seule solution...

Posté par
spenser
re : questionnaire a choix multiples un peu bizarre. 12-03-11 à 22:46

Merci beaucoup !
Pour une fois je peux esperer atteindre la moyenne ^^^
Dis donc vous etes balèzes en maths vous ...!

Posté par
spenser
re : questionnaire a choix multiples un peu bizarre. 12-03-11 à 22:50

Il y a tout de même quelque chose que je n'ai pas compris pour la 4 :

(3*(2/3)-2)(-5+5) = O
et
(3*(3/2)-2)(-5+5) = 0 aussi.

Je sais que j'embête un peu mais bon ^^

Posté par
lil7
re : questionnaire a choix multiples un peu bizarre. 12-03-11 à 22:53

Oui mais 3/2 n'est pas la solution de 3x-2.
Donc c'est 2/3 et -5 la solution.
Enfin Totti1000 vous pourriez confirmer ou pas ce que je dis puisque vous êtes professeur?

Posté par
spenser
re : questionnaire a choix multiples un peu bizarre. 12-03-11 à 22:57

Apprès reflection,
Je viens de comprendre que le x c'est un même nombre.
Donc j'ai compris l'explication ^^

J'étais resté sur le fait qu'il y a deux x et donc ke le premier est égal à la premiere valeur énoncée et l'autre x à la seconde. Mais en fait non ^^

Merci à vous ^^

Posté par
totti1000
re : questionnaire a choix multiples un peu bizarre. 12-03-11 à 23:01

C'est çà !

Bonne soirée à vous...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !