Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par
ARTHURPSG
29-10-16 à 18:36

Bonjour à tous,

Je dois calculer cette expression sans la calculatrice, or je n'arrive pas à trouver le bon résultat. Pouvez-vous me dire où je me trompe.
Merci

B= 12²-11²-10²+9²
B= (10*10+2*2)-(10*10+1*1)-(10*10)+(9*9)
B= 104-101-100+81
B= -97+81
B=-16 (or je suis censé trouver 4)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Racine carrée 29-10-16 à 18:39

Bonjour,

Tu as écrit : 12² = 10² + 2², ce qui est faux.
(a+b)² n'est pas égal à a²+b²

Nicolas

Posté par
ARTHURPSG
re : Racine carrée 29-10-16 à 18:51

Bonjour Nicolas,

J'ai compris mon erreur.
Mais du coup, j'ai décomposé mes autres expressions de la même façon et j'ai trouvé quand le bon résultat, car je dois pas utiliser la calculatrice.

c= 45²-44²43²+42²
c= (40*40+5*5)-(40*40+4*4)-(40*40+3*3)+(40*40+2*2)
c= 1625-1616-1609+1604
c= -1600+1604
c=4

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Racine carrée 29-10-16 à 18:55

Pour C également, le calcul est faux.
C'est une coïncidence que tu aboutisses au bon résultat.

Posté par
ARTHURPSG
re : Racine carrée 29-10-16 à 19:06

ok merci, je vais tout corriger
Bonne soirée

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Racine carrée 29-10-16 à 19:14

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !