Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Record de natation (DM)

Posté par
ilemaths20
05-05-13 à 17:47

bonjour,
j'ai un DM à faire pour demain mais je bloque dès la première question et donc j'ai du mal à passer à la question suivante

Le record de natation messieurs du 100 mètres nage libre a été établi par le brésilien César Cielo. Il a parcouru 100 mètres en 46,91 secondes.

1)a) Quelle a été sa vitesse moyenne en mètres par seconde? Arrondir au dixième.
b) Quelle a été sa vitesse moyenne en kilomètres par heure? Arrondir au dixième.

2) En gardant cette vitesse moyenne, combien de temps mettrait-il pour parcourir les 25 kilomètres qui séparent Calais (En France) de Douvres (en Angleterre)? Exprimer le résultat en heures, minutes et secondes.

3) Avec cette vitesse moyenne, quelle distance peut parcourir le nageur en 9,58 secondes (temps mis par Usain Bolt pour parcourir 100 mètres sur une piste d'athlétisme)?

1)a) j'ai trouvé 0,5 mètre par seconde en divisant par 100 46,91. C'est bon?
1)b) Je bloque je n'arrive à rien

2) Après une série de calcule, j'ai trouvé 14h29mins15secondes mais je doute que ce soit bon lol

3) Je ne l'ai pas encore traité, je prèfère d'abord me concentrer sur les deux premières

merci d'avance à toutes les personnes qui voudront bien m'aider à finir ce devoir maison!

Posté par
ilemaths20
re : Record de natation (DM) 05-05-13 à 18:54

personne ne peut m'aider?

Posté par
agc
re : Record de natation (DM) 05-05-13 à 19:02

bonjour,
1a) en divisant 100 par 46,91 tu ne dois pas trouver 0,5 ... refais ta division et on voit la suite en fonction de ton résultat.

Posté par
mick73
re : Record de natation (DM) 05-05-13 à 19:05

Bonjour,
Il faut t'aider de la formule: Vitesse = distance : temps

1)a. V = 100 : 41,91
V 2,4 m/s

1)b. Il faut que tu convertisses tes secondes en heures.

41,91s:60 = 1397/2000 min
1397/2000:60 0,011641666667.. (trouve quand même une autre méthode ^^)

100m = 0,1 km

V = 0,1: 0,011641666667..
V 8,6 km/h

ça va te débloquer pour la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !