Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Relation d'ordre

Posté par
medomar
24-08-16 à 12:47

Bonjour,
Dans un cour de d'ensemble ordonné j'ai rencontrer l'exemple suivant , qui me parait
faux
Exemple :
La relation R sur P(E) définie par:
ARB " alt="" class="tex" /> CardA <=  CardB
n'est pas une relation d'ordre : cette relation n'est pas antisymétrique

A mon avis elle est symétrique car ARB et BRA \implies CardA <=  CardB et CardB <=  CardA \implies A=B

Posté par
medomar
re : Relation d'ordre 24-08-16 à 12:49

je suis désolé pour l'écriture erroné
on reprend
La relation R sur P(E) définie par:
ARB   CardA <=  CardB
n'est pas une relation d'ordre : cette relation n'est pas antisymétrique

A mon avis elle est symétrique car ARB et BRA \implies  CardA <=  CardB et CardB <=  CardA \implies A=B

Posté par
carpediem
re : Relation d'ordre 24-08-16 à 13:10

salut

c'est évidemment faux en prenant E = {1, 2, 3}, A = {1, 2} et B = {2, 3}

alors Card A =< Card B et Card B =< Card A ... mais A <> B ....

Posté par
medomar
re : Relation d'ordre 24-08-16 à 13:13

Merci carpedium

Posté par
carpediem
re : Relation d'ordre 24-08-16 à 13:16

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !