Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Relation de liaison.

Posté par
dingdong
09-05-09 à 10:02

Bonjour, j'ai un petit doute, j'ai écris deux choses différentes sur mes notes d'amphi, alors j'ai besoin d'une confirmation.

En additionnant deux familles, j'obtiens u=(1,1,0) v=(0,0,1) w=(1,1,1), la famille obtenue est donc de cardinale 3, mais n'est pas libre car u+v=w.
De fait ce n'est pas une base, l'addition n'est pas directe ni supplémentaire.

Pouvez vous confirmer ? Merci d'avance.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Relation de liaison. 09-05-09 à 10:10

Bonjour dingdong,

oui c'est juste (bien que l'expression

Citation :
l'addition n'est pas directe ni supplémentaire
soit improprement employée, ici: ce sont des sous-espaces vectoriels qui peuvent être en somme directe ou supplémentaires, pas de vecteurs).

Posté par
dingdong
re : Relation de liaison. 09-05-09 à 10:31

D'accord merci beaucoup, je m'inquiétais un peu d'avoir deux choses différentes dans mes notes, et ça m'aurait embêté de tomber sur un cas particulier.

Merci, bonne journée.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Relation de liaison. 09-05-09 à 10:32

Je t'en prie, bonne journée à toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !