Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Relations

Posté par
namp
08-10-08 à 20:12

salut,
voila je suis en train de faire un exercice et je coince un peu sur le cas suivant: (donc si vous pouvez m'aider à montrer qu'elle st reflexive, antisymetrique et transitive)
d'abord l'exercice consiste à savoir si R est une relations d'ordre et si c'est le cas donc , est ce que l'ordre est total:
C: ensemble de complexe
e)E={z appartient à "C": im(z)>=0)}
quelque soit z,z' appartient à E, zRz' ssi(|z|<|z'|) ou (|z|=|z'| et Re(z)<=Re(z'));

et merci d'avance..

Posté par
Nightmare
re : Relations 08-10-08 à 20:16

Salut

Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire? Il suffit de revenir au définition.

Par exemple il est clair que 3$\rm |z|=|z| et 3$\rm \mathsc{Re}(z)\le \mathsc{Re}(z) donc on a bien 3$\rm z\mathbf{R}z

Posté par
namp
Relations 08-10-08 à 20:30

en fait je coince du fait de montrer qu'elle soit antisymetrique..et puis je reviens aux definitions mais j'ai pas trop su l'appliquer..
merci en tout cas.

Posté par
Nightmare
re : Relations 08-10-08 à 20:38

On suppose donc qu'on ait en même temps zRz' et z'Rz. On veut montrer dans ce cas que z=z'.

Vois-tu ce qu'il faut faire?

Posté par
namp
Relations 08-10-08 à 20:41

ok oui, je vois,
merci pour ton aide..j'y arriverais maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !