Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Repère orthogonal.

Posté par
Leila12
02-01-11 à 17:24

Bonjour !

Alors voilà j'ai un exercice à faire...

Soit une fonction f définie par f(x)=(x)²

1) Représenter dans un repère orthogonal la fonction f.
2) Quel est l'ensemble de définition de f ? ---> Df=[0;+[

Le problème, c'est pour construire le repère orthogonal. Je ne sais pas vraiment ce qu'est un repère orthogonal... mais j'ai tracé le graphique sur la calculatrice... Si quelqu'un pourrait me dire clairement ce qu'est un repère orthogonal...

Posté par
Zibu
Fonction affine 02-01-11 à 20:20

Bonjour.

Peut-on considérer que f(x)=(x)² est une fonction affine ?

*** message déplacé ***

Posté par
raymond Correcteur
re : Fonction affine 02-01-11 à 20:21

Bonsoir.

f(x) existe ssi x 0

Pour x 0, on a f(x) = x

f est affine (et même linéaire) sur [0,+oo[

*** message déplacé ***

Posté par
Elisabeth67
re : Repère orthogonal. 03-01-11 à 17:07

Bonjour Leila

Ce repère porte bien son nom :
orthogonal = perpendiculaire , donc un repère orthogonal est un repère dont les 2 axes sont perpendiculaires .
Par contre , les unités sur les 2 axes peuvent être de tailles différentes
Si ces unités sont de même taille , le repère devient orthonormal

ortho : perpendiculaire , en angle droit
normal : les unités ont la même norme ( la même longueur )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !