Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

résolution d'inéquation, logarithmes

Posté par waxdoll54 (invité) 05-01-08 à 17:52

bonjours à tous,

j'ai deux équation f(x)=5ln(x)/x^2  et f'(x)=5(1-2ln(x))/x^3

j'essaie de résoudre le problème comme cela f(x) - f'(x) = 0

mais j'ai un soucis, je voudrais supprimer les fraction mais je ne sais ps si

5ln(x)* x^3 = 5ln(x²) ou 5ln(x)²

merci

Posté par
otto
re : résolution d'inéquation, logarithmes 05-01-08 à 17:55

Bonjour
que dois tu faire parce que ce que tu racontes n'a aucun sens ?

Posté par waxdoll54 (invité)résolution d'inéquation, logarithmes 05-01-08 à 18:12

je dois prouver que f'(x)=5(1-2ln(x))/x^3

Posté par
otto
re : résolution d'inéquation, logarithmes 05-01-08 à 18:14

Bein tu appliques les règles de dérivation que tu connais
(u/v)' = ?

Posté par waxdoll54 (invité)re : résolution d'inéquation, logarithmes 05-01-08 à 18:33

je trouve v'= x^3 et u'=-5/x
soit (u'* v + u * v')/v^2
      u'=-5/x
      v'= 3x^2

je ne suis pas sure du résulat,  je n'arrive pas à résoudre le calacul

Posté par
otto
re : résolution d'inéquation, logarithmes 05-01-08 à 18:38

Ta formule de dérivée de quotient est fausse.

Posté par waxdoll54 (invité)résolution d'inéquation, logarithmes 06-01-08 à 14:21

je ne trouve pas la dérivée désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !