Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Resolution d'inequations bicarrées

Posté par
honeymoon91
31-10-07 à 15:22

Bonjour,

J'ai un exercice à faire sur les inequations bicarrées. Je sais comment résoudre une equation bicarrée mais je bloque pour les inéquations. Voici l'énoncé :

Resoudre dans R en utilisant un tableau de signes:
2x^4-7x²+6<=0 (E)
J'ai posé X=x² ce qui me donne:
2X²-7X+6<=0  (E')
discriminant=1
X1=3/2
X2=2
après j'ai fait un tableau de signes et je trouve S(E')= [3/2;2]

Mais après, comment passer du résultat de E' au resultat de E??

Merci d'avance, votre aide me sera reconnaissante

Posté par
lafol Moderateur
re : Resolution d'inequations bicarrées 31-10-07 à 15:23

Bonjour
avant de faire un tableau de signes, cherches les solutions en x, et fais le tableau en fonction de x, pas de X

Posté par
honeymoon91
re : Resolution d'inequations bicarrées 31-10-07 à 15:28

Oui, donc je trouve
x1=racine carrée de 2
x2= -racine carrée de 2
x3=racine de (3/2)
x4=-racine de (3/2)

Posté par
honeymoon91
re : Resolution d'inequations bicarrées 31-10-07 à 15:30

Mais après je vois pas comment il faut faire le tableau de sighe vu que ya 4 valeurs

Posté par
honeymoon91
re : Resolution d'inequations bicarrées 31-10-07 à 15:34

Ah non c'est bon en fait! Merci beaucoup
Je trouve comme solution pour E:
S=[-racine de 2;-racine de (3/2)]U[racine de (3/2);racine de 2]

Posté par
lafol Moderateur
re : Resolution d'inequations bicarrées 31-10-07 à 15:37



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !