Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résolution et système d'équations

Posté par
Lolololo2017
05-12-16 à 00:48

Bonsoir,

J'ai besoin de votre aide s'il vous plaît sur un exercice que je n'arrive pas à comprendre et que je ne trouve pas de réelle exemples.

Soit F  la fonction définie sur R F (X)= ax^3 + bx^2 + cx+d et C  sa courbe représentative dans un repère du plan.
La courbe C passe par les points A(-2;0) , B(1;-9), E(2;-16), F(3;-5).

Je dois déterminée un  système de quatre équations où les inconnus sont A,b,c et d.
Puis l'écrire sous forme matricielle et le résoudre.

Donc j'aimerai bien que vous m'expliquez la démarche où me montrez comment le faire via un exemple s'il vous plaît !!

Merciiiii d'avance

Posté par
Yzz
re : Résolution et système d'équations 05-12-16 à 06:53

Salut,

C passe par F(3;-5) --> f(3) = -5 --> a*33+b*3²+c*3+d = -5

Posté par
Lolololo2017
re : Résolution et système d'équations 05-12-16 à 15:56

Bonjour,

Donc mes 4 équation sont : f(-2)= -8a+4b-2c+d=0
F(1)= a+b+c+d=-9
F(2) =8a+4b+2c+d= -16
F(3) =27a+ 9b+3c +d= -5
Est ce que pour le moment j'ai bon ?
Merci de votre aide!!

Posté par
Lolololo2017
re : Résolution et système d'équations 05-12-16 à 16:26

Re-bonjour,

Et pour ce qui est de résoudre le système sous forme matricielle je n'y arrive pas pourtant j'ai réussi à poser mes matricielle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !